中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  部门动态

2018年四姑娘山宣传营销出新招见成效

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-01-17 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是影视宣传。与美国国家地理、国新办、中央电视台九频道合作拍摄《极致中国》和《勇士无疆》等纪录片。四姑娘山在《雪山》系列片第一集中得到重点展示。上线10天,全网视频播放量突破7671万次,微博话题阅读量高达3474.6万次;与《新神雕侠侣》和电影《捉妖记3》电视剧组合作在景区拍摄外景;推出四姑娘山5集主题人物微视频《云端的山语》,其中《见山还是山》在第四届南山国际山地电影节荣获“最佳山地文化奖”,同时还直通肯道尔国际山地电影节。 

  二是别样宣传。与省作协共同出版发行阿来等知名作家撰写的以四姑娘山为主题的书籍和朗诵CD《一起去看山》,截止目前微信阅读量达5476人次。在巩固川西环线旅游景区联盟成果的基础上倡导成立“都江堰、卧龙、四姑娘山、宝兴”大熊猫国际生态旅游景区联盟,推出全球首条熊猫旅游精品线路,与联盟内的景区进行抱团宣传。 

  三是主题宣传。与小金县委政府和凯乐石户外公司等成功举办了环四姑娘山超级越野跑、四姑娘山传统朝山会、四姑娘山国际攀冰节等大型文化旅游节庆活动。其中超级越野跑吸引24个国家和地区的1421名运动员参加,目前该项赛事已纳入UTWT超级越野跑世界巡回赛,荣获中国最具影响力越野赛事、中国最美赛道、中国十大经典越野跑赛事、全球最酷十大马拉松赛事等称号。(四姑娘山管理局) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976