中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

茂县开展“六一”节前儿童玩具专项检查

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2013-05-29 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为确保广大儿童在“六一”节期间购买到放心玩具。近日,茂县质监局组织执法人员,对在茂县销售的童车、电玩具、弹性玩具、娃娃玩具、塑胶玩具、金属玩具等6大类儿童玩具开展了强制性认证产品的专项执法检查。

  此次检查以《中华人民共和国认证认可条例》和《强制性产品认证管理规定》为依据,重点检查儿童玩具是否获得强制性产品认证证书,是否有实施中国强制性认证标志(CCC)。

  执法人员先后对城区的数家超市和学校门口小店进行了检查,现场清理下柜了发现的不符合国家标准规定制作的玩具和无3C标志、缺乏警示标志的玩具,并责令销售商家不得继续销售。检查中,执法人员向各经销商宣传了国家强制性产品认证制度有关法律法规、玩具产品认证有关知识,要求他们把好进货关,并指导商家在进货前做好向上一级经销商或生产企业的索证工作。

  此次检查共出动执法人员10余人次,有效规范了儿童玩具市场经营秩序。(茂县政府办公室)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976