中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

“小草莓”担起乡村振兴的“先行者”

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-09 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是党员带头学技术先取经。4月中旬,热尔乡党委书记、德阳驻村干部、后勤村包村干部和村干部在广汉市南丰镇实地考察大棚草莓种植基地,综合调研丰香草莓、巧克力草莓和牛奶草莓等品种的种植条件,研判热尔乡地域环境种植草莓条件。 

  二是干部响应买幼苗强引领。结合前期在广汉市南丰镇草莓基地的产业调研情况,后勤村干部经过座谈商议,大胆实践,计划先行试种草莓,随即到茂县夏草莓示范基地购买草莓苗子6000株。 

  三是资源结合重利用先试种。凭借金丝皇菊前期搭建的温室大棚,结合便利的灌溉系统,通过整地、铺膜、保温等精细程序在2个温室大棚内栽种了1亩草莓。预计第一批试种草莓于8-9月挂果成熟。(若尔盖县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976