中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  各县动态

黑水县开展公路路域环境综合整治

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-14 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是整治公路沿线标识牌。多部门联合开展“路域环境整治”活动,对公路沿线各类标识标牌进行全面排查整治,共拆除非公路标志标牌77处,破旧重复宣传标语、非法广告642处。 

  二是提升公路绿化美化水平。在沙石多乡至色尔古镇沿线完成11个节点(区域)栽植乔木约3082株,灌木约17645株,地被约19275㎡,藤本植物约7360㎡,灌木草籽约1450㎡。 

  三是加强公路违法行为整治。集中清理公路沿线水道垃圾、违规工地围墙、违规乱放建材垃圾、违规停放车辆等影响公路环境的现象,取缔不规范加水点3个,整顿砂石料场3处,清理乱堆乱放20处,整治乱停乱放300起。 

  四是严格涉路施工管理。强化在建涉路施工管理,从源头上防范道路扬尘严重、车辆运输不规范等行为,查处违法沙石运输车辆22辆,签订《规范沙石运输保证书》22份,其中警告教育20辆、处罚2辆。 

  五是强化公路“双超”治理。科学安排人力、巡逻班次、线路和密度,交警、运管、路政部门联合开展治超专项行动,加强车辆超限超载和治理路面管控。出动车辆180余辆次、人员640余人次,查处违法行为1000余起。 

  六是持续优化公路服务设施。做好垃圾处理场、垃圾中转站、公共厕所的运行管理,积极推行生活垃圾袋装化和分类定点收集。新增4个旅游公厕,5个垃圾集中堆放点和2个大型垃圾处理池,并对沿线5个村寨的排污设施进行提升整改。 

  七是加强公路养护管理。及时清除路面飞石和障碍物,保持路面干净整洁、涵洞和边沟排水畅通。清理水沟约33600m,平整路肩528m2,清理绕坝路坍方125m3,处置公路病害135m2,修补毛尔盖还建公路坑凼3300m2,更换和新增波形护栏447m,清理涵洞122处、桥梁8处,确保路域环境美观整洁和安全。(黑水县政府办公室) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn       联系电话:0837-2822976