中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

春节期间刘坪深入基层一线看望慰问各族干部群众

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-02-20 来源:

2月5日(正月初一),州委书记刘坪来到马尔康市福利院看望慰问孤寡老人,祝福老人们

身体健康、安享晚年,感谢工作人员悉心照顾和爱心奉献,希望大家继续努力,为阿坝社会福利事业作出新的更大贡献。记者 银琪 摄

  2019年,农历春节和藏历土猪新年双节同至。值此新春佳节,2月4日至10日(大年三十至正月初六),州委书记刘坪深入基层一线,看望慰问各族干部群众,向他们送去亲切的节日问候和美好的新年祝福。

  2月4日(大年三十),刘坪通过视频调度全州各县值班值守情况后,在马尔康市卓克基镇向全州人民拜年,向全州各族干部群众献上最真挚的祝福和最温暖的关心,祝福大家:“日子美、生活甜!猪年吉祥如意、幸福安康!”

  2月5日(正月初一),刘坪一大早就到马尔康市开展新春走访慰问活动,亲切看望慰问节日里坚守在一线的民警,希望全州公安干警要站好岗值好勤,保卫好和谐稳定的生产生活秩序,让父老乡亲们度过一个和谐安康、欢乐祥和的春节。随后,刘坪又前往马尔康市电力公司,听取节日期间电力保畅等工作情况介绍,看望慰问还在辛勤工作的职工,真诚感谢大家的辛勤付出。在马尔康市福利院,刘坪祝福老人们身体健康、安享晚年,感谢工作人员悉心照顾和爱心奉献,希望大家继续努力,为阿坝社会福利事业作出新的更大贡献。在州人民医院,刘坪就医护专业人才引进和培养问题与大家进行了交流探讨,强调不仅要用事业留人、待遇留人,更要用感情留人。

  2月6日(正月初二),刘坪和“同心建小康·光彩阿坝行”2019春节慰问演出团一道走进红原县邛溪镇,和当地农牧民群众坐在一起观看精彩的慰问演出。随后,刘坪前往阿木乡卡口村,察看脱贫攻坚推进情况,并走进已脱贫群众甲茸尔金和求可尔家,看到群众家里热气腾腾的团结包子、牛肉干子、新衣新被等过节物资,刘坪非常高兴,与大家算起了收入、谈起了奔康的计划,希望大家共同努力,早日实现小康。刘坪强调,今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚的决战之年,全州各级各部门要实事求是、高度重视群众返贫和临近贫困线群众的持续增收问题;要把乡村振兴作为促进社会和谐稳定、巩固脱贫攻坚成果的有效载体;要发展好产业,带活一方经济,富裕一方百姓;要大力抓好扫黑除恶专项斗争,持续推进软弱涣散党组织集中整顿。刘坪把浓浓的新年祝福也送进了寺庙,在玛萨寺和龙壤寺座谈交流中,刘坪希望寺庙和僧人始终坚持宗教中国化方向,传承弘扬寺庙爱国爱教、僧人守法持戒的优良传统,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应,为建设“一州两区三家园”作出新贡献。

  2月7日(正月初三),刘坪来到阿坝县德格寺,带头开展“两联一进”群众工作,联寺联僧、联络联情。德格寺民管会主任索朗对刘坪说道:“自‘两联一进’启动以来,感觉大家的距离更近了、关系更融洽了。”表示将一如既往教育引导好寺院僧众和信教群众听党话、跟党走。下午,刘坪又分别看望慰问益西甲美、斜热等格尔登寺管会班子成员,并主持召开新春座谈会,与宗教界代表人士欢聚一堂,并代表州委、州政府,向他们和全州广大宗教界人士,致以节日的问候和新春的祝福。在欢乐祥和、简朴热烈的氛围里,大家共同庆祝农历春节和藏历新年,歌唱《我和我的祖国》,祝愿祖国更加繁荣昌盛、人民生活更加幸福美好。刘坪强调,改革是为了更好适应新形势、新时代,宗教发展同样需要适应新要求、新任务。格鲁派创始人宗喀巴大师是藏传佛教杰出的改革家,正是因为宗喀巴大师卓有成效的改革,才推动藏传佛教的有序传承、繁荣兴盛。宗教和政治均属上层建筑范畴,二者之间不能发生碰撞。广大僧众要按照佛祖释迦牟尼“以戒为师”的遗训,继续发扬寺庙爱国爱教、僧人守法持戒的优良历史传统,认真履行公民责任,做到“不犯国制”、遵纪守法。要充分认识“乱是祸,稳是福”,多一些理解、多一些信任、多一些支持,共同发挥好“干部+僧人”寺管会作用,缩短磨合期和适应期,借助改革建设僧人的清净修行场所,营造良好的学修氛围,坚决维护好社会稳定长治久安,造福家乡父老乡亲。

  在阿坝县的两天时间里,刘坪还到安斗乡派克村和茸安乡阿斯久村,调研指导脱贫攻坚工作和软乡弱村整顿工作,要求县、乡(镇)、村(社区)三级要一级带着一级干、一级做给一级看,抓好支部书记这个“带头人”,发挥老党员传帮带作用;党员教育要充实内涵、扩大外延、创新方式方法;发扬党员先锋模范带头作用,带好群众、搞好脱贫攻坚。

  2月9日(正月初五),刘坪来到若尔盖县红星镇塔哇村,与基层党员干部交心谈心,实地察看集体修建的旅游接待基础设施,走访慰问贫困户黎永成,并将正在加力推进的成兰铁路、郎川高速公路建设情况告诉在场的基层干部群众,坚定了大家对阿坝“第三次创业”的信心决心。“寺庙是社会基本单元,僧人是国家普通公民”,刘坪专程前往郎木寺,看望慰问高僧大德和僧人群众,向他们致以美好的新春祝福,嘱托他们要始终坚持宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把郎木寺建成寺庙爱国爱教,僧人守法持戒的清静学修之地。作为“新阿坝人”,刘坪心中始终挂念着阿坝的父老乡亲。9日下午,刘坪来到茂县太平镇牛尾村,看望慰问当地各族群众,并实地察看当地乡村振兴工作,为大家加油鼓劲:“和脱贫攻坚一样,乡村振兴也不是一朝一夕、一蹴而就的。但我们完全有理由坚信,只要坚持一张蓝图绘到底,一件接着一件干,期待和梦想一定会实现,阿坝的明天一定会越来越美好!”临近傍晚,刘坪又来到渭门乡椒元村调研指导软乡弱村整顿工作。“村支部是否有凝聚力,村干部处事是否公道,能否带动群众遵纪守法和致富奔康是强乡强村最重要的衡量标准。”刘坪一语破题,强调乡、村两级党组织在做好规定动作的同时,要以群众需要为导向,紧密结合实际,创新自选动作,用接地气、暖人心的方式把群众宣传发动好,把父老乡亲团结凝聚在支部周围、党委周围。

  2月10日(正月初六),茂县古羌城开城门仪式热烈喜庆,九顶山太子岭景区银装素裹、分外美丽,来州游玩的游客络绎不绝。刘坪先后来到两地调研节日旅游情况,并走进人群中,和大家道贺新年。他说,我州旅游资源富集,发展全域、全时、全民参与的旅游业是第一产业,各地要高起点定位、高标准规划,推动旅游业提档升级。对九顶山而言,要对万亩高山杜鹃林、景区辐射居民区等进行整体谋划,吸引更多高端旅游消费,带动区域内群众一道致富奔康。紧接着,刘坪又赶往汶川县进行每天例行的视频调度,正赶上全城舞龙灯游街,串联起此前点点滴滴的温暖,这座震后涅槃重生的城,这些感恩奋进的人,正在习近平总书记的关怀鼓励与各级党委政府的带领下,用自己的实际行动表达阿坝儿女感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

  副州长葛宁、刘波涛,有关县(市)委或政府主要负责同志,州级有关部门负责同志分别参加慰问。

    阿坝日报讯(记者 秦远俊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976