中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  图片报道

四川省民族地区关心下一代工作座谈会在汶川召开

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-05 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

全省民族地区关心下一代 工作座谈会在汶川召开

张中伟出席会议并讲话 刘坪致辞


  6月4日,四川省民族地区关心下一代工作座谈会在汶川召开。会议深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作系列重要论述和省委十一届三次、四次全会精神,深入总结交流经验,研究部署工作。省关工委执行主任张中伟出席会议并讲话,州委书记刘坪致辞。

  此次会议是继去年“老少牵手、温暖童心”暖冬行动启动仪式之后,省关工委在我州举办的又一重大活动。近年来,在中央、省委的坚强领导和省关工委的指导下,州委高度重视下一代工作,每年将其列入州委常委会工作要点,坚持每年召开一次工作会议,并把抓好关工委工作纳入党政领导班子和干部考核内容,推动各项工作落地落实。全州各级关工委坚持围绕中心、服务大局,急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能,建立了2600余个关工委组织和1300余名“五老”志愿者队伍,为教育、引导、关爱青少年健康成长做了大量卓有成效的工作,在助力脱贫攻坚、精准助孤帮困、关爱保护留守儿童和困境儿童、青少年维权服务、促进民族团结进步等领域,走出了一条具有阿坝特色的发展之路。

  张中伟强调,要深刻认识做好民族地区关心下一代工作的重要意义,切实增强责任感使命感。做好民族地区关心下一代工作是贯彻落实中央、省委决策部署的要求,是国际国内形势发展的要求,是加快民族地区经济和社会发展的要求。他要求,各级关工委要坚持以人民为中心的发展思想,坚持服务青少年的正确方向,立足实际,明确思路,突出重点,坚持党建带关建,完善领导体制机制,加强基层组织建设、班子队伍和办公室建设、落实经费保障;坚持立德树人,抓好主题教育活动,深入开展民族团结教育、文明新风教育和青少年法治教育;助力脱贫攻坚,深入开展精准助孤帮困行动、爱心助学行动、爱心助业行动,推动民族地区关心下一代工作再上新台阶。

  刘坪在致辞中表示,州委州政府将继续带着感情、带着责任,坚持立德树人,加强青少年思想道德建设,教导帮助青少年健康成长、进步成才,培养造就成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。期望省关工委、社会各界和各位老同志,一如既往关心支持我州关心下一代工作,多提宝贵意见、多支发展良策、多予特殊关怀。希望进一步密切与兄弟市州关工委全方位、宽领域、多层次的深度交流合作,实现观念互通、思路互动、方法互学、经验互享、作风互鉴,推动关心下一代事业更好更快向前发展。

  会上,16个地方关工委作了交流发言。省关工委常务副主任、副主任、秘书长、副秘书长,州领导金吉昌、王生,省民族宗教委、教育厅关工委,阿坝州、甘孜州、凉山州和所辖县(市)关工委,以及享有少数民族待遇县(区)的关工委等参加会议。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 田敏 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976