中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人办事
企业办事 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

我州隆重举行“八一”拥军招待会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2011-08-01 来源:阿坝州政府信息化工作办公室

我州隆重举行“八一”拥军招待会

侍俊 杨海青出席   白理成致辞

  在中国人民解放军建军84周年纪念日即将来临之际,7月31日,我州在马尔康隆重举行“八一”拥军招待会,与驻州部队官兵畅叙军民鱼水情,共话美好新愿景。

  州委书记侍俊,州政协主席杨海青,成都军区某师政委陈嘉德,阿坝军分区司令员夏春喜等军地领导出席招待会。州委副书记白理成代表州委、州人大常委会、州政府、州政协致辞。

  白理成在致辞中向驻州人民解放军全体指战员、武警官兵、民兵致以节日的祝贺,向离退休军人、革命伤残军人、转业复退军人以及军烈属表示节日的祝贺和诚挚的慰问。他说,近年来,阿坝州走过了极不平凡、令人振奋的历程。全州各族人民在党的坚强领导和全国人民、特别是驻州部队的大力支持下,牢牢把握灾后重建、扩大内需、藏区三大民生工程实施等机遇,攻坚克难、共谋发展,全州呈现出重建发展加快推进、社会政治保持稳定、城乡居民收入增加、各族群众生活不断改善的良好局面,阿坝人民已从悲壮走向豪迈,在建设“一强一地两区”道路上高歌猛进。

  白理成说,长期以来,驻州部队官兵牢固树立当代革命军人核心价值观,大力发扬拥政爱民的优良传统,视阿坝州改革、发展和稳定为已任,视人民群众利益为至高利益,在参与抗震救灾、灾后重建、维护社会稳定、抗洪抢险和支援重大工程建设等各项工作中,打头阵、当标兵、作示范,为促进我州经济社会又好又快发展作出了重大贡献。他指出,今年是“十二五”开局之年,加快发展、维护稳定是我州当前面临的最大任务。要实现这个任务,就必须调动一切积极因素,进一步形成党、政、军、民共克时艰的强大合力。我们将始终不渝地做好拥军优属工作,巩固和发展新形式下的军政军民关系,创造性地开展好双拥工作;继续加强国防教育,全面提高全民的国防意识;切实加强民兵预备役工作,为建设强大的国防后备力量作出新的努力。同时,也衷心希望驻州部队一如既往地关心支持我州经济发展和社会和谐稳定,与全州各族人民一道携手再创新的辉煌。

  招待会上,州民族歌舞团的演员们献上了精彩热烈的文艺节目。

  州委常委、副州长赵平主持招待会;州领导陈钢、金吉昌、付元林、罗塔、温玉祥、高晓蓉、杨长清、张燕、昌荣河,阿坝军分区首长黄发刚、王祥兴、陈黎明出席招待会。(记者 李仲宏)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976