中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州召开迎接中央第五生态环境保护督察组“回头看”工作动员会

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-11-06 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开。会议结束后,我州立即对迎接中央第五生态环境保护督查组“回头看”工作进行动员部署。记者 银琪 摄

  11月3日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开。会议结束后,我州立即召开工作动员会,对迎接中央第五生态环境保护督察组“回头看”工作进行动员部署。州委书记刘坪出席会议并讲话,州委副书记、州长杨克宁主持会议,州委副书记李为国出席会议。

  刘坪指出,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会,深刻分析了我省生态环境保护工作面临的形势,对做好迎接中央环保督察“回头 看”工作进行了周密部署、提出了明确要求。全州各级各部门要迅速行动起来,认真学习贯彻会议决策部署,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。

  刘坪指出,习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,亲自推动,身体力行,通过实践深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。全州各级各部门一定要充分认识中央环保督察“回头看”工作对建设川西北阿坝生态示范区的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,把接受中央环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题、提升我州生态竞争力的强大动力,真正从思想上重视起来,从行动上紧张起来,把整改成果巩固下来,把风险隐患消除到位,把矛盾问题化解在萌芽状态,务求做到让省委省政府放心、让督察组满意、让人民满意、让良心满意。

  刘坪强调,全州上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强政治自觉,把接受中央环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、满足人民群众美好生态环境需要的实际行动。我州是长江、黄河上游生态屏障重要组成部分和重要水源涵养地,生态环境保护对我们来讲尤其重要,全州上下要充分认识此次中央环保督察“回头看”的重大意义,切实增强抓好突出环境问题整改,增强紧迫感和责任感,以扎扎实实的工作成效接受中央环保督察“回头看”检阅。

  刘坪强调,要直面问题推进整改实效,对环保督察中发现的问题,坚持不回避、不遮掩,从严从实抓整改,确保取得成效。截至目前,中央环保督察第一轮环保督察反馈的问题涉及我州33项整改任务,已完成整改16项,完成率49%;中央环保督察交办我州信访案件45件,已完成整改40件,完成率89%;省环保督察反馈问题196个,已完成整改182个,完成率93%;自然保护区问题255个,已完成整改232个,完成率91%。这些问题整改都是刚性要求,也是此次中央环保督察“回头看”聚焦的重点。要认真对待环保督察“回头看”指出的每一个问题、提出的每一条建议,逐一制定整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施,确保件件有着落、事事有回音。

  刘坪强调,环保督察“回头看”是一项政治性、政策性和纪律性很强的任务。为配合好这次督察,州委、州政府已成立了迎接中央环保督察工作领导小组,所涉及单位一定要各司其职、各负其责,迎检的工作措施要细化,具有前瞻性和可操作性,确保迎检工作富有实效。

  在动员会上,杨克宁要求各县(市)和有关部门要按照省、州两级会议精神,迅速传达安排部署,立即行动贯彻落实。要深化认识,打好主动仗,深刻认识生态环境保护的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委省政府和州委州政府的安排部署上来,坚决克服应付、侥幸心理和闯关思想,积极主动迎接检查,全面准确提供资料,实事求是汇报工作,客观公正反映问题,为督察组开展工作创造良好的条件。

  阿坝日报讯(记者 田敏)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976