中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

阿坝州实现人社扶贫“一助两强”目标

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-04-24 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  一是就业扶贫助增收。阿坝州共帮助29745名贫困家庭劳动者实现就业创业,其中,转移就业10038人,公益性岗位安置19483人,实现创业224人。培训建档立卡贫困劳动力7239人,培训后6121人实现就业。

  二是社保扶贫强保障。为全州7.85万名贫困人员等群体代缴城乡居民基本养老保险费785万元,为10.28万名建档立卡贫困人口全额代缴城乡居民基本医疗保险费1543万元。全面落实“十免四补助”及扶贫对象住院“零”起付制度,贫困患者县域内住院医疗费用个人支付比均控制在10%以内。制定建档立卡贫困人口医疗保障“1+3”配套政策。贫困人员住院18679次,报销政策范围内合规医疗费用9741万元。

  三是人才扶贫强引领。为贫困地区公开考试招录基层公务员281名、招聘事业人员908名、招募和续聘“三支一扶”人员120名。定向培养本土人才1001名、培训扶贫系统干部150余人、乡镇扶贫干部360人、基层公务员2100人。组织21名省级专家赴牧区贫困县智力援助,培训技术人员和种养殖人员2800余人。(阿坝州人力资源和社会保障局)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976