中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

民进四川省委与中共阿坝州委战略合作签约仪式在蓉举行

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

民进四川省委与中共阿坝州委战略合作签约仪式在蓉举行

张雨东刘坪陈武致辞 赵川荣杨克宁签约 李为国主持


  6月27日上午,民进四川省委与中共阿坝州委战略合作签约仪式在蓉举行。双方本着发挥优势、互利合作的原则,决定开展首轮“进阿”战略合作。民进中央副主席、四川省委主委张雨东,州委书记刘坪,省委统战部副部长陈武出席仪式并致辞;民进四川省委专职副主委赵川荣,州委副书记、州长杨克宁代表双方签订《民进四川省委 中共阿坝州委战略合作框架协议书》;州委副书记李为国主持仪式。

  张雨东在致辞中说,民进四川省委在服务国家、四川整体发展战略的同时,也为阿坝民生改善、社会发展贡献力量,同阿坝人民建立了紧密的历史联系。今天,随着战略合作协议的签订,双方的合作互助又将迈上新的台阶、掀开崭新一页。民进四川省委将按照中共四川省委部署,结合中共阿坝州委、州人民政府重要决策安排,立足自身特色优势,最大限度调动资源与力量,深入开展调查研究,积极提出助推当地经济社会发展的意见建议,并帮助争取政策支持。同时,还将着力抓好渠道整合、做细项目规划、做实工作安排,用心在教育发展、教师培养、农牧协同、技能培训、文旅包装、文化育民、历史挖掘、项目推荐等方面做出更多、更集中的支持,努力为建设阿坝“一州两区三家园”提供民进助力。

  刘坪在致辞中对民进四川省委长期以来大力支持阿坝经济社会发展表示衷心感谢。在简要介绍州情后,他说,阿坝是全国唯一的藏族羌族自治州,贯彻落实好省委部署要求、全面实现州委建设“一州两区三家园”战略目标,需要全州各族干部群众砥砺奋进,更需要包括民进四川省委在内的社会各界的鼎力支持。民进四川省委在同意与州委开展战略合作的同时,还提议中科院成都分院与州人民政府结成战略合作关系,为阿坝经济社会发展进一步提供了科技和智力支持,必定为三方共同发展开拓新空间、创造新机遇、增添新动能。阿坝州将为民进四川省委、中科院成都分院开展调查研究、社会实践、科学研究等创造更好的条件、提供更优质的服务。各级各有关部门要抢抓机遇、顺势而为,健全合作机制、搭建合作平台,推动合作项目结出累累硕果。

  陈武在致辞中说,在新中国成立70周年之际,民进四川省委与中共阿坝州委正式签订战略合作协议,意义重大。希望民进四川省委彰显党派特色,研究对阿坝州教育人才的培养计划,推动优质教育资源共享,助力塑造阿坝教育品牌;积极建言献策,对阿坝州经济文化社会、生态文明建设中全局性、战略性、前瞻性的重要问题提供决策咨询,助力阿坝高质量发展。希望双方构建合作平台,在合作协议总框架下,紧扣阿坝州战略定位、发展目标和中心工作,加强联席会议、洽谈会商机制建设,协调争取项目、政策、资源,戮力同心、共建新标杆,打造民主党派与地方合作新样板。

  民进四川省委副主委赵爱武、许唯临,秘书长张宏,有关常委、委员和机关各处室负责人;州领导舒驰、葛宁、龙刚,州级有关部门负责同志参加仪式。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976