中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

四川阿坝交投公司正式挂牌成立

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-06-28 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

四川阿坝交投公司正式挂牌成立

刘坪杨克宁出席仪式并揭牌

  6月27日下午,四川阿坝交通建设投资有限责任公司成立挂牌仪式在汶川举行,标志着我州将正式打造集建设、投资、融资、管理为一体的交通建设投融资平台,从而进一步推动全州交通建设、“交通+旅游”融合发展,促进各民族交往、交流、交融。州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁出席挂牌仪式并揭牌。

  刘坪代表州委、州人大、州政府、州政协向交投公司挂牌成立表示热烈祝贺。他指出,经济发展,交通先行。党的十八大以来,我州抓住千载难逢的历史机遇,努力把交通建设摆在突出位置,鲜明提出“四向通道、全域拓展”发展新思路,集中资源、集中力量、集中优势,迅速掀起交通建设的热潮。但出州通道单一、快速通道缺乏、公路网络不全、抗灾能力较弱等问题依然突出,传统交通发展模式已难以满足新时代治州兴州的新形势、新要求。在此关键节点成立交投公司,是我州贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会精神,创新交通发展方式、实现交通提档升级的重要举措,是解决交通脆弱现状、加快建设现代综合交通运输体系的重要举措,必将对决胜脱贫攻坚,实现交通强州产生重要而深远的影响。

  刘坪要求,交投公司要聚焦主业,切实承担起交通投资建设的主体责任,积极推进交通建设投资主体、方式和渠道的多元化探索,以绣花功夫和工匠精神高质量高标准推进交通项目建设,加快建设一批便民利民的重要交通设施,为建设“一州两区三家园”提供坚强保障。要创新思路,围绕国家全域旅游示范区建设,以优化旅游交通服务体系、实现旅游交通网络全域覆盖为目标,加快交通基础设施建设,完善旅游服务功能,走出一条具有阿坝特色的交旅融合发展新模式。要善于运营,加强国有资本投资运营绩效管理,构建高效、优质、畅通运营体系,积极拓展产业发展新空间,谋求新的利润增长点,增强自身造血功能和内生发展动力,促进国有资产不断保值增值。要优化管理,按照现代企业制度要求,完善法人治理结构,建立健全公司科学决策、规范运行、有效监督机制,抓好班子队伍建设,加强党风廉政建设,培养和选拔一批懂企业管理、熟悉交通业务、擅长项目运营的优秀人才队伍。要强化服务,不断增强综合实力,提升服务能力。各级各部门要在政策扶持、专业咨询、渠道协调等方面加强服务,积极为交投公司发展壮大创造良好条件,特别是公司起步开局阶段,要给予各方面的政策支持、项目支持、资金支持和环境支持,稳健起步、健康运营,齐心协力把交投公司打造成为全州交通建设发展的旗舰。

  州交投公司筹备组汇报了公司筹备情况。州领导舒驰、张焘,州政府秘书长,州级有关部门和汶川县委、县政府负责同志,交投公司筹备组全体人员参加仪式。

  阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976