中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  今日阿坝  >  政务要闻

刘坪赴若尔盖县、阿坝县调研

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-07-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室
刘坪在若尔盖阿坝调研时强调
坚持宗教中国化方向和独立自主自办原则
建设爱党爱国、平安和谐之寺和守法持戒、清净学修之地
  7月2日,州委书记刘坪在若尔盖县郎木寺召开“干部+僧人”新型寺管会工作座谈会。记者 陈钊 摄
  7月1日至4日,州委书记刘坪赴若尔盖县、阿坝县调研创新寺庙管理、全域旅游发展等工作,并分别召开了“干部+僧人”新型寺管会工作座谈会。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向和独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,干部和僧人齐心协力、精诚协作,推进寺庙管理工作向纵深发展,把寺庙建成爱党爱国、平安和谐之寺和僧人守法持戒、清净学修之地。武警四川省总队副司令员聂德江,州委副书记、统战部部长李为国参加调研或出席座谈会。
  座谈会上,刘坪认真听取了新型寺管会干部和僧人成员的工作汇报,详细了解大家对新型寺管会工作的看法和意见,深入宣讲新修订的《宗教事务条例》和中央、省委惠寺惠僧政策,并一一回复了寺管会僧人提出的问题。他说, “干部+僧人”新型寺管会挂牌成立以来,各项工作运转正常、向好发展,取得初步成效,希望大家不辜负党委、政府和信教群众的信任,再接再厉,形成合力,共同肩负起重要的工作职责,管理好僧人、建设好寺庙、传承好藏传佛教文化,推动新型寺管会建设取得更大成效。
  刘坪强调,寺管会干部和僧人都要熟练掌握党的路线方针政策和国家法律法规,特别是新修订的《宗教事务条例》。要爱党爱国,充分理解“有国才有家,有国才有教”“党恩父母恩,党心菩萨心”“报恩是初心,爱国是前提”的深刻内涵,始终感党恩、听党话、跟党走;要守法持戒,明白国法大于佛法、法律高于戒律,坚持以戒为师、持戒精修,牢固树立法治观念,做到修身与治教相统一;要依法治寺,按照“保护合法、抵制非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,依法管理宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产和宗教教务,强力构建寺庙管理的法治良序;要护国利民,主动强化学习提升能力、主动加强沟通形成合力、主动服务民族团结进步示范州创建、主动服务脱贫攻坚、主动参与全域旅游环境整治,大力弘扬藏传佛教爱国爱教、遵规守法、弃恶扬善、崇尚和谐、祈求和平的优良传统,构建和谐幸福的美好家园。
  为纪念建党98周年,刘坪还专程前往位于若尔盖县巴西乡的巴西会议纪念馆开展革命传统教育,追忆红军长征峥嵘岁月,不忘初心、牢记使命,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神,凝心聚力走好新时代阿坝新的长征路。调研期间,刘坪还前往若尔盖县红星镇河它村和阿西乡等地,实地查看正在开发建设的旅游项目。他指出,旅游开发建设要注重生态保护、突出特色亮点,在保护良好生态环境的基础上推进全域旅游发展,通过高水平规划、科学化发展,切实做到景区与周边自然环境、当地历史文化和群众生产生活相协调,旅游产业与当地多元文化相融合,让游客切身感受到当地自然风光和本土文化的独特魅力。调研结束后,刘坪看望慰问了格尔登寺寺管会副主任益西甲美,叮嘱他要保重身体,继续为格尔登寺和阿坝的和谐稳定作出积极贡献。
  州领导杨宏寿、米建康、刘波涛,州委相关副秘书长、州级相关部门主要负责同志,若尔盖和阿坝两县主要负责同志陪同调研或参加座谈会。阿坝日报讯(记者 邹阳) 

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976