设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>头条新闻

省国资委党委书记、主任徐进深入金川县调研

【发布日期:2017-11-14】 【 关 闭 】

  11月9日至10日,省国资委党委书记、主任徐进带领省属国有企业深入金川县调研指导工作。州委常委、副州长于泳,中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县委副书记李伟陪同调研。

 

  调研中,徐进先后来到大渡河金川电站坝址现场、咯尔乡德胜村、河东乡科尔纳村、双江口水电开发施工现场等地,实地查看了我县脱贫攻坚、乡村产业发展、践行社会主义核心价值观以及水电开发等工作推进情况,并对我县各项工作的高效开展给予了充分肯定。

  在大渡河金川电站坝址现场调研时,徐进强调:要充分认识移民搬迁安置工作的重要性、紧迫性和艰巨性,在移民搬迁中,要注意政策适用,加强动态分析,切实保证移民移得出、安得下、富得起。要加强法律政策的宣传,做好政策解答,在移民政策、补偿标准等问题上保持高度一致,确保移民工作公开、公正、公平。

  在咯尔乡德胜村,徐进详细了解了该村践行社会主义核心价值观情况,并与当地群众亲切握手交谈,详细询问了他们的生活生产情况,并勉励他们:要大力弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,积极发扬“孝善和俭”的优良传统,全村人民心往一处想、劲往一处使,积极发展特色产业带动全村经济收入,争取早日奔小康。

  河东乡科尔纳村是省国资委的联系帮扶点,徐进一到便深入贫困户郭清富、丁治兵家中,详细了解了他们的生产生活情况,并为他们带去了慰问金和慰问品;还与当地群众围坐在一起,亲切交谈,就十九大精神进行了宣讲,徐进希望:全村干部群众要在党的坚强领导下,团结一心,积极主动作为,为实现全村早日脱贫奔康撸起袖子加油干。

  在随后召开的座谈会上,徐进详细听取了县、乡、村就帮扶和脱贫攻坚工作推进情况的汇报。徐进指出:金川县委、县政府带领全县各族干部一心一意谋发展,各项工作取得了可喜成绩,特别是各级干部精神面貌好、工作状态佳、脱贫信心足,全县脱贫攻坚工作举措扎实、推进有力、成效明显。徐进要求:一是要担当作为,保持脱贫攻坚的专注定力,各级各部门要形成共识,凝心聚力、真抓实干,努力把脱贫攻坚这项工作做深做细做出成效;二是要统筹推进,凝聚脱贫攻坚的强大合力,走出一条政府主导,社会参与,自力更生的脱贫攻坚道路,凝聚党政同抓,全社会共同参与的强大能量;三是要大胆探索,转变脱贫攻坚的推进方式。用改革创新思维和办法建立信息共享资源模式,确保脱贫攻坚更有力、更有声音、更有实效。

  调研中,四川省商业投资集团为德胜村捐赠了10万元,用于“孝善和俭”文化打造。

1.webp.jpg
[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号