设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

“四到位”确保国庆中秋“两节”安全畅通

【发布日期:2017-10-10】 【 关 闭 】

  国庆中秋“两节”两节已过,金川公路管理分局全面完成了“两节”期间道路保通保畅工作,为营良好的节日氛围打下了坚实的基础。 

  一是压实责任、落实任务到位。节前及时召开了专题部署会议,成立了工作领导小组和执行24小时值班工作制度,确保了“两节”期间工作任务的落实,增强了安全意识、责任意识和大局意识,在思想和行动上得到了落实。 

  二是保障服务、安全生产到位。根据打造“平安公路”要求,金川公路管理分局在“两节”期间集中对公路路面、水沟、路肩、挡墙、隧道、桥梁等重点路段、重要部位进行安全隐患排查,坚持以问题为导向,对路面裂缝、坑槽、沉陷等影响行车安全的公路病害,及时整改,综合治理。 

  三是安全畅行、文明服务到位。及时设置了便民临时服务点,免费为过往游客提供茶水和“活地图”服务。过往的游客、驾驶员对便民服务竖起了大拇指,同时做到来电来信耐心讲解,为全州公路人树好了形象。 

  四是应用经验,应急管理到位。充分利用应急演练经验和及时启动应急预案,路政巡查21次,出动挖掘机、装载机10个台班,制作警示标示标牌3幅,及时清除坍方4000立方米,应对突发事件,做到了早发现、早报告、早安排、早处置,确保了“两节”期间道路畅通。 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号