设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

抓好“三强化”提升“三个度”全面做好公路绿化工作

【发布日期:2017-10-10】 【 关 闭 】

  为营造良好的道路交通环境,为社会提供“畅、安、舒、美”的道路交通环境,金川公路管理分局抓好“三强化”,提升“三个度”,在公路绿化工作上下功夫。  

  全局共计养护国省干线134.4公里,其中国道30公里,省道104.4公里,为确保绿化工作顺利完成,金川公路管理分局高度重视,层层分解任务,一是强化领导,高度重视,全面落实责任,谁主管谁负责,谁的路段谁管护,层层签订管护责任书,将绿化养护纳入日常养护工作;二是强化舆论,营造氛围,全面抓好宣传,重点召开和听取了各养护站意见,确定了绿化工作实施方案;三是强化落实,对标典型,全面推广经验,将马奈养护站管护经验在全局推广,及时做好绿化种植和后续日常管护工作。 

  目前,我局公路绿化工作取得了较好成果,特别是为环线公路旅游创造了新的景观点,达到了三个度”。一是提升了舒适度,立足地域优势、环境优势,打造出了花团锦簇争相开放美不胜收的格桑花公路景观,提升了公路品质和内涵;二是提升了洁美度,契合环境整治、生态治理,全面整治了公路环境,达到生态、景观、环保、绿化的效果;三是提升了满意度,围绕生态立路、生态养路,生态发展,为当地旅游发展,老百姓增收养出了致富路、发展路和民生路。 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号