设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

民宗局召开专题会议部署十九大期间重点工作

【发布日期:2017-10-10】 【 关 闭 】

  10月9日,民宗局按照惯例召开一周例会,对十九大期间重点工作进行专题部署。会议由局党组书记、局长泽郎主持。 

  一是坚持会前学法。严格执行会前学法制度,组织干部职工对修订后的《宗教事务条例》进行集中学习,主要采取新旧对比的方法对新增、修改、删除的条文进行学习,并要求全体职工会后进行巩固内化,做到与法同步、与时俱进。

  二是学习重要文件精神。由纪检组长旦木初传达学习《中共金川县纪委 金川县监察局关于转发〈中共阿坝州纪委 阿坝州监察局关于对七起生态环境损害问题进行问责的通报〉的通知》、《中共金川县纪委关于转发〈中共四川省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报〉的通知》精神,要求干部职工以反面典型为戒,认真吸取教训,遵守纪律规矩。

  三是周密部署十九大期间信访维稳工作。按照“内紧外松、全面摸排、主动治理、分类施策”的原则,有针对性地开展维稳工作。首先,开展矛盾纠纷和隐患大排查。对全县宗教领域、联系帮扶村、重点实施项目进行排查,及时跟踪掌握情况,做到问题早发现、早报告、早解决;其次,完善预案,积极稳控。进一步完善十九大期间寺庙稳控工作方案和应急预案,采取一盯一、多盯一的方法强化对重点人员、劝返人员、外来僧尼、出境回流人员的管控,同时加强情报收集研判,加强对佛事活动的管理,切实做好稳控工作;再次,加强宣传,正确引导。成立工作组,深入寺庙宣传政策法规,特别要加强对修订后的《宗教事务条例》的宣传,引导僧尼遵纪守法、爱国爱教,为党的十九大的召开营造团结和谐的良好氛围;最后,加强值班值守和信息报送。严格执行领导带班和24小时值班制度,值班人员要确保通讯畅通,并做好信息的收集上报。要求各寺管所坚持每日上午10:30前电话报值班及工作情况,所有报送情况将纳入年底统战民宗考核。


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号