设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

开展强化散装汽油购买与销售安全监管专项整治行动

【发布日期:2017-10-10】 【 关 闭 】

  为进一步强化散装汽油购买与销售安全监督管理,严密防范各类涉油案事件及利用汽油实施个人极端行为等违法犯罪行为的发生,近日,金川县工商质量技术和食品药品监督管理局参与县公安局、县安监局、县经信局组织的散装汽油购买与销售安全监管专项检查,切实维护辖区社会治安秩序和公共安全。 

   10月10日,各单位执法人员深入辖区各加油站点开展专项检查。对散装汽油和实名登记的安保工作做出了明确要求,并要求各加油站要认真查验散装购买证明,注意发现、及时报告可疑情况,建立专门的成品油散装零售台账,如实登记购买人的所在单位、姓名、居民身份证号码、住址、购买数量、用途等情况,有关购买证明材料应归档留存。严格落实“三实”(即:“实名”购买、“实情”登记、“实时”报告)制度,自觉规范购买行为,维护加油站点良好秩序。 

  此次专项检查共3家加油站,出动车辆2台次,人员8人次。在检查过程中未发现无照经营行为和未取得前置许可证件或前置许可证件失效而擅自开展经营活动的无照经营行为。


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号