设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>部门动态

金川城管全员出动力争市容环境卫生达到创卫标准

【发布日期:2017-11-09】 【 关 闭 】

  目前,金川县城管局依据《金川县建省级卫生县城暗访报告》和暗访组提出的问题,积极开展市容环境卫生自查整改工作11月7日下午组织单位职工召开了创建工作专题会议,韩兴洪局长在会上对近期的创建工作进行了通报,及时查摆问题逐一分析,制定整改措施,同时安排专人狠抓落实,确保完成问题整改。 

  11月8日上午,由高让勒尔吾副局长带队,同工商食药监局,与县城内临街商铺签订了《门前“三包”责任书》,此次签订范围涉及全县临街商铺,共计签订500余户,与单位签订74余份。 

  加强城区市容市貌整治,集中力量清理“牛皮鲜”、小广告,治理“五乱”现象10月30日制发了《关于做好环境卫生工作的通知》(金城乡治办〔2017〕5号)文件,通知各单位、部门清理单位院内的“牛皮癣”、小广告,实现清理工作全覆盖。 

  加快城区公厕改造升级,针对公厕内部优化布局、提升洁具档次、增加人性化设施、完善公厕外立面等方面进行品质提升。完成星月岛停车场旁公厕改造工程,政府广场公厕正在进行改造。同时要求环卫工人按时打扫,确保公厕卫生整洁、基本无臭味、无苍蝇。 

  及时规范垃圾中转设施,清洗垃圾桶壁,安排挂壁式垃圾车巡回检查做到垃圾日产日清,增强环卫人员巡回保洁力度,清除小区和背街小巷内的杂草杂物以及卫生死角 

  下一步,我局将继续调整工作力量,结合暗访组提出的工作建议,做好问题整改,力争环境卫生达到省级卫生县城标准要求。 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号