设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>乡镇动态

俄热乡三项举措确保十九大期间辖区稳定和谐

【发布日期:2017-10-10】 【 关 闭 】

  为确保十九大期间,辖区实现无个人极端行为、无信访群体性事件、无重复上访户、无大规模群体性聚集的总体目标,俄热乡三项举措确保辖区稳定和谐。 

  一是深入摸排到位,准确掌握底数。俄热乡地处两州三县交界、更是全县水电开发的主战场,群体结构复杂,矛盾层次多样,维稳任务十分繁重,准确摸清底数对打赢十九大安全保障工作显得尤为重要。全乡上下结合精准脱贫“户户入、入户户”工作,开展全方位排查,全力做好重大不稳定因素和潜在问题的摸排工作。

  二是有效稳控到位,确保社会稳定。对辖区重点稳控对象,逐一制定稳控措施,逐一落实稳控责任。全面落实“一人一案、一人一组、一人一策”和“1+X”稳控措施,开展十九大前乡、村信访稳控责任人一对一谈话警示,确保管理到位,控制有效。

  三是维护群众利益到位,预防新生矛盾。坚持综合施策,采取有效举措,在源头治理、妥善处置上下功夫,防止不稳定问题积聚、激化。加大力度对社情民意进行收集分析,全面掌握群众想什么、盼什么、要什么,健全群众利益诉求表达机制、利益协调机制、权益保障机制,充分保障群众切身利益。


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号