设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>乡镇动态

走访贫困户技术进村社 河西乡扎实开展基层农技推广工作

【发布日期:2017-11-07】 【 关 闭 】

  为加强对贫困户产业脱贫项目的帮扶指导工作,2017年11月4日,河西乡热登村驻村农技员、包村组成员辜锡刚与热登村包村干部龙瑞琴一行二人,进村入户,走访贫困户,开展农技推广工作。 

  到贫困户刘叔华家走访,包村组工作人员询问了刘叔华母亲的病情,并向老人宣传国家近期的扶贫政策。刘叔华家今年养殖肉兔100余只,生猪4头。了解到目前刘叔华家有10余只兔子生病,鼻子、耳朵、脚出现不同程度地溃烂,已经死了10多只后,农技员立即到兔舍检查了兔子的病情,并提出相应的医治措施。
  工作人员此次进村入户,还参与了村活动室线路维护,了解了热登村村道路缘带维护情况。了解到村活动室村村响设备不能正常使用后,包村组工作人员立即联系了县广播电视台工作人员,专业调试人员将于下周一到村调试设备。
  下一步,河西乡包村干部将坚持定期走访贫困户,了解各户群众脱贫项目发展情况,为困难群众解难题办实事,为村两委工作的有序开展建言献策。

[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号