设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>政务动态

金川县开展国庆中秋节日市场食品安全专项检查

【发布日期:2017-09-28】 【 关 闭 】

  国庆、中秋双节将至,为进一步加强节日市场监督,确保国庆、中秋节日市场繁荣有序,确保节日期间市民舌尖上的安全,近日,金川县工商质量技术和食品药品监督管理局开展了节前市场食品安全专项检查。 

  此次检查以月饼、乳制品、粮食制品、肉制品、食用油、酒类等为重点品种,检查内容主要包括:一是检查资格。食品经营单位、食品摊点主体是否合法,是否在核定的经营范围内从事生产和经营活动,从业人员是否持有效健康证明;二是检查索证索票情况,查看其进货查验和查验登记制度履行是否到位,台帐、档案是否齐全完整。三是检查预包装食品是否合法,查看食品包装、标识、生产日期、保质期等是否按法律规定标注;是否有“三无”或过期、变质食品;食品是否按标准条件储存;查看供货商的资质及产品质量检测批次报告或证明文件;四是检查生产经营场所是否整洁、食品摆放是否有序。针对现场制售节日食品的经营者,查看生产操作间是否按规定清洗消毒,现场是否卫生整洁,原料库,成品库存放是否符合要求。 

  截至目前,该局共检查此次共出动执法人员35人次,车辆4台次,检查经营户100余户,确保人民群众在节日期间安全放心消费。 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号