设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>政务动态

金川县多措并举开展沙场专项清理整治工作

【发布日期:2017-09-30】 【 关 闭 】

  为巩固河道采砂综合整治成果,维护河道采砂市场秩序,金川县按照“销存量、控增量、稳质量”的要求,继续认真做好河道采砂集中整治工作。 

  加大巡查力度。依据职能查处和纠正无照经营等违法违规行为。对辖区内沙场经营情况作为监督检查重点,对无照从事沙场的违法经营者,依据《无照经营查处取缔办法》等法律法规规定进行处罚。 

  加大宣传力度。引导沙场经营户和群众树立节能、环保等理念,对沙场有照经营者,积极引导、督促自觉遵守国家有关规定,对无照的违法经营者,依法进行处罚。 

  加大执法力度。根据中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《四川省河道采砂管理条例》等相关规定,结合河长制工作和该县制定的“六乱”治理,要求,对辖区沙场经营单位是否有合法的许可证,是否有营业执照进行清查,依法查处无照经营违法违规行为。 

  截至目前,该县共整治规范沙场35家执法次数达45余次,有序出动执法车辆60台次。为迎接十九大的胜利召开,继续攻坚克难、全力整治,持续深入的开展河道采砂专项治理工作。 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号