设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>今日要闻>>政务动态>>今日金川>>政务动态

金川县突出“三个重点” 努力推进农村基础设施建设

【发布日期:2017-10-09】 【 关 闭 】

  一是突出道路交通建设。新(改、扩)建通乡油路84公里、通村公路860公里、通组道路1188公里、入户硬化路980公里。 

  二是突出水利设施建设。共完成重点地区中小河流治理共6个,新建堤防11.2km,河道疏浚5.2km解决群众农村安全饮水,主要解决氟超标饮用人群555人、其他水质问题人群2520人, 解决水源保证率人群8554人,解决水量不足人群24784人,解决用水方便程度不达标人群10123人。崇化水利工程中型灌区项目建设10条干渠106.06千米,新建引水隧洞1条1.6公里,涉及灌溉面积6.3万亩,受益2.3万人口。 

  三是突出环境综合整治。完成了109个村的环境卫生整治建设工作,改造已有的垃圾焚烧池为垃圾收集池2000余个,增添垃圾桶和果宵箱1280余个,再生资源回收(站)点6家,流动再生资源回收个体商贩13余家,生活垃圾处理率达90%以上;生活污水集中处理率达70%以上。监测显示,县县域环境质量和饮用水水质等级为优,城市空气质量、出入流域断面水质、工业污染源质量和饮用水水质达标率全部为100%。  


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号