首页 > 首页轮播大图

金川县召开中国共产党金川县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议

发布时间:2018-03-09  来源:  [打印][关闭]

  3月7日,中国共产党金川县第十二届纪律检查委员会第三次全体会议在县委高清会议室召开。全会深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、州纪委十一届三次全会精神,总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作。

 

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞以及在家的副县级以上领导,县纪委委员、县监委委员出席会议,县委常委、县纪委书记、县监委会主任欧亚州主持会议。各乡镇党委书记、参加述责述廉的乡镇长,县级各部门主要负责同志,各部门各乡镇纪检组长(纪委书记),县纪委监委各室主任参加会议。

 

全体起立,奏国歌

中共金川县委书记卞思发在会上作重要讲话

  始终把党的政治建设摆在首位,持续营造良好政治生态:全县上下要把党的政治建设摆在首位,全面推进从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,确保党始终同人民站在一起、想在一起、干在一起。要从严压实政治责任,要严肃党内政治生活,要强化党内日常监督 

  持之以恒抓好正风肃纪,扎实推动党风民风向好转变:全县各级党组织和党员干部必须强化作风建设永远在路上的意识,深入巩固拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍改作风、转作风、优作风,持续推动党风民风向好转变。要驰而不息改进作风,要大力倡导新风正气,要全面推行乡村善治。 

  保持惩贪治腐高压态势,推进反腐败斗争向纵深发展:要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,减少腐败存量,重点遏制增量,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力将全面从严治党不断推向深入。要深化警示教育,增强“不想腐”的自觉,要强化风险防控,扎牢“不能腐”的笼子,要从严执纪监督,形成“不敢腐”的震慑。 

  坚定不移推进改革提能,构建三个全覆盖的监督格局:要构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来。当前最重要的是按照中央、省委要求,加快形成并全面巩固国家监察监督、巡察监督和派驻监督“三个全覆盖”的权力监督格局。要深化监察体制改革,要发挥巡察利剑作用,要发挥派驻监督前哨作用。

 

县委副书记、县长朱锐出席会议


县人大常委会主任东巴格西出席会议


县政协主席申红霞出席会议


县委常委、纪委书记、县监委会主任欧亚州

作工作报告并主持会议

  会上,欧亚州代表中共金川县纪律检查委员会常委委员会向第三次全体会议作工作报告。 

  报告中,欧亚总结回顾了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,并从党的政治建设、党的纪律建设、持之以恒正风肃纪、坚决整治基层“微腐败”、深入推进反腐败斗争、不断深化政治巡察、持续推进监察体制改革和全面打造新时期反贪治腐尖兵利剑八个方面对全县2018年党风廉政建设和反腐败工作安排部署。