首页 > 首页轮播大图

聚焦主业再加力 严惩蝇贪亮利剑 —州委常委、州纪委书记、监委主任喻在岗到金川调研

发布时间:2018-04-16  来源:  [打印][关闭]

  4月12日至13日,州委常委、州纪委书记、州监委主任喻在岗深入金川县集沐乡、咯尔乡、勒乌镇和县纪委监委调研扶贫领域腐败和作风问题专项整治、县级纪委派驻机构改革工作,了解县纪委监委工作运行情况,县、乡落实“两个责任”情况、乡镇纪委履职情况等,看望基层纪检监察干部。喻在岗对金川县各项工作所取得的成效给予了充分肯定。他强调,积极运用监督执纪“四种形态”,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,坚决整治基层“微腐败”。

 

  在集沐乡政府、咯尔乡德胜村、勒乌镇马厂村和金川县电子商务产业园,喻在岗察看了党风廉政建设相关材料、村文化墙、村活动室、电子商务运行情况,与乡纪检干部、村组干部面对面交流,深入了解扶贫领域监督执纪问责工作。

  喻在岗指出,要加强村务公开,保障群众知情权、参与权和监督权,严禁村组干部承包本村工程项目。乡镇纪委要提高履职能力,善于发现扶贫领域的腐败和作风问题,严肃查处扶贫领域的腐败案件;要坚持问题导向,切实完善农村资产管理、党务政务村务公开、监督等制度,以科学完善的制度管人、管事、管物、管钱,从源头上消除各种风险隐患,推动全面从严治党向基层延伸,不断提高群众的获得感和满意度。

  喻在岗在实地察看金川县纪委监委办案场所,听取县纪委监委各科室工作开展情况汇报后,他强调,要继续深入推进监察体制改革试点工作,积极推进县级派驻机构改革。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,着力发现和推动查处群众身边的“蝇贪”和扶贫领域中的官僚主义、形式主义等问题,严惩违纪违法行为,确保党的惠民好政策落实到位。要采取多种形式,强化党章党规党纪及法律法规教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要聚焦关键点位,常态精确扫描。监督检查县、乡各部门落实“两个责任”及各级干部履职尽责和作用发挥情况,压紧压实责任,打通全面从严治党“最后一公里”。

  喻在岗要求,全县纪检监察干部要始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,进一步站稳政治立场、提升履职能力、严格修身律己,真正做到自身严、自身硬、自身净,当好党和政府的“守门人”“守夜人”,以“咬定青山不放松”的韧劲,迎难而上、持续加力,努力把全县党风廉政建设和反腐败各项工作推向前进,努力营造风清气正的政治环境。