首页 > 首页轮播大图

仁寿县委书记秦彪一行赴金川县调研指导对口帮扶工作

发布时间:2018-04-16  来源:  [打印][关闭]

  4月13日,仁寿县委书记秦彪一行赴金川县调研指导对口帮扶工作。上午在政府二楼会议室召开眉山市仁寿县对口帮扶金川县干部人才座谈会。中共金川县委书记卞思发,县人大常委会主任东巴格西,县委副书记田长新,县委常委、副县长、援藏工作组组长廖长明出席座谈会。县级相关单位和仁寿县援助金川干部人才参加会议。 

  县委常委、副县长、援藏工作组组长廖长明从援藏工作组政治站位、规划引领、产业培育、人才培养、社会参与、制度管理六方面向调研组汇报了援藏工作情况。
座谈会现场
中共金川县委书记卞思发

  卞思发在讲话中表示,仁寿县援藏干部人才是一支组织满意,群众认可的优秀干部队伍。26名仁寿援藏干部人才牢记使命,是援藏政策的拥护者;创新工作,是金川发展的建设者;情系金川,是藏汉友谊的推进者。金川县要搭建平台、竭诚服务,为援藏干部人才施展才华提供广阔舞台。在生活上,细致周到关心。在工作上,放心大胆使用。在政治上,给予充分信任。金川与仁寿将携手共进,开拓创新,希望双方合力开创援藏工作崭新篇章。

  卞思发强调,仁寿县与金川县在许多领域有着较强的互补性,合作交流空间十分广阔。要深化务实合作,带动全面发展;要拓展合作领域,提升合作层次;要加强人文交流,促进民族团结。目前,正站在仁寿、金川对口帮扶的新起点,金川作为受益方,我们将一如既往做好服务保障、承接援藏工作、加强援藏干部规范化管理,加强与仁寿县委、县政府沟通,让你们能及时、准确了解援藏干部在金川的工作动态,帮助他们尽快成长。

中共仁寿县委书记秦彪

  秦彪表示,感谢金川县委、县政府对援藏干部在工作上大力支持,生活上热情关心,管理上严格要求。援藏干部能干出实事、干出成绩、得到充分锻炼要感谢金川县委、县政府对援藏干部的一视同仁、同等对待、渠道畅通、全力保障为援藏干部搭建一个干事的舞台。

  秦彪指出,26名援藏干部人才在金川工作的两年是人生最宝贵的经历。援藏队伍的工作得到了金川县委、县政府的高度评价,希望你们把在金川锻炼的才能,在回到仁寿后能影响一片人,带动一片人,推动仁寿的发展建设。希望援藏干部人才回去后,绝对不要认为到金川是镀了一次金,而是在你们身上种下了援藏干部的优秀基因,永远要记住自己是一个在藏区经过锻炼的具备优秀党员形象的干部。

  秦彪要求,希望援藏干部不忘初心,牢记重托,站好最后一班岗,特别在最后一班岗上,一定严格要求自己,遵守纪律和规矩,希望大家继续保持昂扬的斗志,把工作干好、干出成绩,努力推动藏区的发展,促进藏区的稳定做出新的更大贡献,为这次援藏工作画上一个圆满的句号,给金川和仁寿人民交上一份满意的答卷。

县委副书记田长新主持会议

  随后,调研组一行先后来到电子商务产业园区、咯尔乡德胜村、大坪村、金眉现代农业园区。实地查看了金川县乡村产业发展、对口帮扶项目建设及脱贫攻坚工作等情况,并对援藏工作组的各项工作取得的成功给予肯定。