首页 > 首页轮播大图

县委副书记、县长朱锐深入安宁片区调研防汛抗旱、地灾治理等工作

发布时间:2018-04-17  来源:  [打印][关闭]

  4月15日,中共金川县委副书记、县长朱锐深入安宁片区实地调研地质灾害综合治理、防汛、脱贫攻坚、环境保护、河长制等重点工作。县委副书记田长新,副县长卢永波、徐富刚,县扶贫移民局、县农畜水局、县国土局、县交通局主要负责人随同调研。

 

  朱锐一行先后来到卡撒乡布达村地质灾害隐患点,曾达乡倪家坪村泥石流治理工程施工现场,安宁镇安宁村、八角碉沟泥石流治理工程施工现场实地调研。
  在卡撒乡布达村杨富寿家中,朱锐一行查看了房屋受损情况,详细听取了乡政府、村两委对该村脱贫攻坚、地灾防治等总体情况的汇报,与当地村民面对面交流,听取村民对搬迁避险工作的意见和建议,对他们的提出的疑问一一解答。朱锐就搬迁避险等相关工作进行安排部署,朱锐要求,要进一步加大监测密度,切实加强地灾隐患点的排查治理和值班值守工作,确保险情及时发现、及时处置;要加快搬迁速度,做好搬迁安置工作,不断完善应急预案,组织开展好防汛、防灾的应急演练;要保障搬迁户后续生产生活。
  在曾达乡倪家坪村和安宁镇安宁村、八角碉沟泥石流治理工程施工现场,朱锐一行查看了施工设计图,听取了施工单位的施工情况汇报,对施工进度、施工安全等相关问题进行了详细询问,针对工程建设中存在的困难和问题提出了解决建议。朱锐要求,要根据实际不断优化设计,确保工程效益最大化;要把施工安全放在首位,严格执行施工流程,加强安全监管,及时排除隐患;要完善施工方案,增添施工力量,加快推进施工进度,同时,强化质量监管,确保工程保质保量按时完工。
  下午,朱锐在安宁镇主持召开了安宁片区脱贫攻坚、防汛抗旱、地灾治理、环境整治、河长制等重点工作安排部署会。
县委副书记、县长朱锐出席座谈会并讲话

  朱锐强调,各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府安排部署,按照既定工作任务和目标,不断完善工作方案,调整优化力量分配,推动工作顺利执行;要认真分析,科学研判,系统梳理,超前谋划,推动工作有序进行;要加强沟通交流,实现信息共享,经验共通,取长补短,推动工作高效开展。

  朱锐要求,各级各部门要对标对表补齐短板,切实抓好脱贫攻坚工作;要以“防”为主,抓好防汛抗旱工作;以“治”为核心抓好地灾防治工作;以六乱治理为基础,抓好环境整治工作;以整治砂石开采为重点,抓好河长制落实落地工作。

  县委副书记田长新,县政府副县长卢永波、徐富刚结合分管工作提出了具体工作要求;县扶贫移民局、县农畜水局、县国土局、县交通局主要负责人对具体工作进行安排部署。 

  安宁镇、独松乡、马尔邦乡、曾达乡、马奈乡党委书记、乡(镇)长,施工企业负责人、安宁镇安宁村两委负责人参加了会议。