首页 > 首页轮播大图

省委组织部调研组深入金川县调研党建促脱贫工作开展情况

发布时间:2018-05-21  来源:  [打印][关闭]

  按照省委“大学习、大讨论、大调研”安排部署,5月17日,省委组织部一处处长周晓云带队深入金川县勒乌镇新开村调研党建促脱贫工作开展情况。中共金川县委书记卞思发,阿坝州委组织部副部长冯宇,县委常委、组织部部长魏骏,镇、村主要负责人陪同调研。

  

  调研组一行通过实地查看、听取汇报、查看展板等方式,围绕基层党建重点任务落实情况、基层党组织标准化建设、脱贫攻坚、村集体经济发展、村班子建设、村“两委”换届、基层党组织活动开展、选派干部管理、农民夜校等工作开展调研。每到一处,调研组都与镇、村干部和第一书记亲切交谈,认真听取相关工作情况汇报,详细了解了工作中存在的困难和问题。

  调研组指出:近年来,金川县委、县政府高度重视基层党建工作,在村级活动场所建设、脱贫攻坚、村级集体经济发展、基层党组织活动开展等方面勇于创新、规范运行,各项党建重点工作取得了可喜的成绩。

  调研组要求:在村级集体经济发展中要选准项目、因村制宜,注重长远,努力壮大村级集体经济收入,提高村级基层组织在群众中的凝聚力和号召力;要高度重视村“两委”换届工作,大胆使用年富力强、勇于担当、责任心强的年轻同志,要严格程序,规范操作;要进一步加强基层党组织建设、规范基层党组织生活,使基层党组织不断焕发勃勃生机;要把资金用在刀刃上,严格管理、规范使用、发挥效益,为金川县取得脱贫攻坚胜利奠定坚实的基础。