首页 > 首页轮播大图

金川县召开2018年脱贫攻坚推进会议

发布时间:2018-06-01  来源:  [打印][关闭]

  5月31日上午,金川县2018年脱贫攻坚推进会议在县人民会场召开。会议深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川脱贫攻坚工作重要指示精神,全面总结全县脱贫攻坚工作,深入分析存在问题,安排部署下一步工作,动员全县上下把提高脱贫质量放在首位,进一步提高思想认识,落实精准要求,凝聚攻坚合力,下足“绣花”功夫,采取超常举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战,如期圆满完成2018年整县“摘帽”任务。

  

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县政协主席申红霞,县委副书记邓真华、田长新及在家副县级及以上领导干部出席会议。

中共金川县委书记卞思发出席会议并讲话

  卞思发指出,此次会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实省脱贫攻坚领导小组第23次会议、全省贫困县摘帽和产业扶贫现场推进会精神,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识,进一步查找差距、补足短板,进一步强化责任、压实责任,切实把提高脱贫质量放在首位,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  卞思发要求,一要坚持以习近平总书记扶贫思想为引领,对标看齐、同心同力,切实增强打好脱贫攻坚战的信心决心;二要坚持以突出问题为导向,瞄准靶向、务实整改,不断提高脱贫攻坚工作实效;三要坚持以高质量脱贫为目标,严实要求、严格标准,不断提高脱贫攻坚工作水平;四要坚持以真抓实干为根本,压实责任、担当作为,不断强化脱贫攻坚工作落实。

县委副书记、县长朱锐出席会议并通报全县脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署下一步工作

  朱锐指出,今年,我县要完成30个贫困村退出、299户1057人脱贫销号以及整县“摘帽”的目标任务,较前两年,任务更加艰巨、要求更加严格、责任更加重大,必须认清现状、破釜沉舟、背水一战,确保脱贫攻坚决战决胜。

  就脱贫攻坚存在问题、原因分析、整改举措,朱锐要求要列出“三张清单”做到“心中三有”。一是对准工作的时间节点,逐项检查进度,列出“问题清单”,做到心中有“准数”;二是对标检查的验收标线,逐个分析原因,列出“责任清单”,做到心中有“底数”;三是对照当前的工作局面,逐件落实对策,列出“整改清单”,做到心中有“招数”。就如何做好下一步工作,朱锐从八个方面提出要求:一是落实问题整改,要做到一个不放;二是推进项目建设,要做到一项不漏;三是紧盯产业提质,要做到一定不易;四是强化资金保障,要做到一毫不差;五是规范档案管理,要做到一丝不苟;六是营造攻坚氛围,要做到一刻不松;七是确保验收达标,要做到一寸不让;八是严格责任追究,要做到一律从重。

 

县委副书记田长新主持会议

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、脱贫攻坚工作分管同志、扶贫专管员,县级各部门主要负责同志,驻村第一书记,攻坚办全体干部职工参加会议。