首页 > 首页轮播大图

中共金川县委书记卞思发到安宁镇调研指导工作

发布时间:2018-07-06  来源:  [打印][关闭]

  7月4日,中共金川县委书记卞思发深入安宁镇调研指导基层工作,县委常委、统战部长苏拉让波,县委办、民宗局主要负责人陪同。 

  上午,调研组一行与安宁镇全体干部职工在金川县安宁小学召开座谈会。 

座谈会现场 

中共金川县委书记卞思发在座谈会上讲话 

  卞思发指出,乡镇是基层政权建设极为重要的一级,要配齐建强乡镇政权,积极发挥乡镇党委在基层工作中的示范引领作用,要结合乡镇自身资源优势,放宽视野,打开思路,树立新发展理念,切实推动我县“四地三县两个金川”建设,抓好全域旅游。

  卞思发要求一是强化学习,庚即抓好省委十一届三次全会精神的学习宣传贯彻。委彭清华书记在全会上指出了治蜀兴川的新思路、新理念、新举措,镇村两级要扎实抓好全会精神的学习教育和宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,切实领会悟透全会精神。我县提出的“四三二”战略是与省委、州委要求一致的,我们要一以贯之、持之以恒、久久为功;二是抓好精准脱贫工作,确保圆满完成规定动作。我县提出的“四大战役”首要任务就是打好脱贫攻坚决胜战役,要大力发展优势特色产业促进精准扶贫落实到位,要拓宽就业渠道,账要算清、思路要通、政策讲明白,坚持问题导向,精准发力,确保圆满完成今年脱贫任务;三是抓好重点项目推进,确保质量按期完成。安宁镇乡(村)道路建设提升、地质灾害治理、水利设施建设完善、集镇重点项目建设、主体文化打造等项目要加快建设进度,在规定期限内完成目标任务;四是抓好“六乱”治理,树立良好镇村形象。首先要抓好公路沿线环境卫生和绿化美化工作,集镇内要做好垃圾清理、污水处理、厕所管理等工作,自觉维护干净、整洁、规范、有序的镇村容貌;五是围绕“一核三治”,抓好班子带好队伍转变作风。正确处理村两委和镇党委政府的关系,正确认识村党支部和村委会的关系,厘清“权”和“责”的关系,善于借智借力,充分发挥老年协会的作用,加强政策解读、法律宣传,全方位营造干事创业的良好氛围;六是围绕“三避让”,切实做好防汛减灾和地质灾害防治工作。要时刻把握“主动避让、提前避让、预防避让”原则,强化宣传教育,提高群众避灾意识,密切关注雨情、水情、汛情,对地灾隐患点的监测要24小时不间断,要及时排查,确保安全度汛。 

  随后,卞思发一行到金川县安宁敬老院和安宁镇老年协会进行实地调研。 

  在安宁镇敬老院,卞思发实地查看了敬老院建设项目主体工程的装修、绿化,并对当前项目情况提出了指导性意见,卞思发指出,该项目尚未验收,要对工程项目存在的问题抓紧整改,要督促好承建方抓住时间节点,保证工程质量,加快建设进度,确保如期完成及时投入使用。 

建设中的金川县安宁敬老院 

 

  在安宁镇老年协会,卞思发看望慰问了安宁镇老年协会的老同志,并参观了老年协会活动室、休息室、厨房等基础设施,并看望慰问了安宁镇老年协会的老同志。卞思发说,要加大老年协会建设的重视程度和工作力度,更加突出老年协会在实行老年人自主管理、开展文体活动等方面的主体地位,充分发挥老年协会作为党和政府联系老年群众的桥梁和纽带的重要作用,推进老龄事业健康发展。 

  调研中,卞思发一行还到群众家中走访,关心了解他们的身体状况、家庭情况和脱贫攻坚落实情况。