首页 > 首页轮播大图

金川县召开贫困村驻村工作队选派管理动员培训会

发布时间:2018-07-09  来源:  [打印][关闭]

  为深入贯彻落实中央、省委和州委关于贫困村驻村工作队选派要求,全面安排部署我县贫困村选派工作,进一步选优配强驻村帮扶队伍,激发驻村干部干事激情,切实凝聚脱贫攻坚强大合力。7月6日,金川县贫困村驻村工作队选派管理动员培训会在人民会场召开。

   

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记田长新,县委常委、组织部长魏骏出席会议。各乡镇党委书记或乡镇长,县级驻村干部派出单位主要负责同志,52个贫困村第一书记和省、州、眉山市和县选派驻村干部参加会议。
     
  中共金川县委书记卞思发出席会议并讲话

  卞思发强调,要深入学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻中央、省委关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作部署,坚决落实省十一届三次全会关于全力打好脱贫攻坚战的指示要求,以更大决心、更实举措、更严标准,深化拓展脱贫攻坚帮扶工作,提高脱贫攻坚帮扶实效,全面打好打赢脱贫攻坚战。本次动员会既是一次攻坚力量的集结点验会,也是一次大战之前的誓师动员会。

  卞思发要求,一要提高政治站位,凝聚思想共识。选派干部开展脱贫攻坚帮扶工作是中央、省委着眼加强脱贫攻坚一线领导力量、专业力量、工作力量,扎实推进脱贫攻坚作出的重大决策部署,是打赢脱贫攻坚战的重要组织保障。二要坚持严管厚爱,激励干事创业。把人员选出来、派下去,只是做好脱贫攻坚帮扶工作的第一步,关键是要在日常管理、考核奖惩和激励保障等方面下功夫、出实招,确保人留得住、心稳得起、劲更加足。及时掌握、考准核实帮扶干部的履职表现,真正以正确导向激励干事创业、奋发有为。三要强化统筹协调,压实帮扶责任。做好脱贫攻坚帮扶工作是一项系统工程,涉及方方面面。各级各部门务必高度重视、齐抓共管,形成管理顺畅、协调有序、运行有效、科学规范的工作格局。各乡镇和各驻村工作队要强化沟通、协同推动、完善检查督促机制、强化责任落实。四要履职担当尽责,务求帮扶实效。各位驻村干部要保持敢打必胜的勇气,挑重担、当先锋、打硬仗,与基层一块苦、一块累、一块干,确保如期完成脱贫任务;工作队队员要尽快进入角色、敢于担当作为、讲究方式方法、树立良好形象、增强安全意识。 

  

县委副书记田长新主持会议

   

县委常委、组织部长魏骏强调工作纪律和要求

  据了解,按照省级定点、眉山援助、州级统筹、县级兜底的方式,此次向全县52个贫困村全覆盖选派驻村干部156名(含已选派的贫困村第一书记),其中省级选派13人,眉山市选派16人,州级选派18人,县级增派68人。

  下午,贫困村驻村工作队选派管理培训会在人民会场举行,县委常委、组织部长魏骏出席并在培训会上讲话,县政府副县长卢永波出席并安排部署脱贫攻坚工作,县扶贫移民局局长刘显波在培训会上就脱贫攻坚相关政策知识进行讲解,县委组织部机关工委书记杨杜主持培训会。

  

  会上,就扶贫政策、扶贫方法、工作要求、工作纪律等方面对参会人员进行了培训,参加培训的扶贫干部用心聆听讲解,通过此次培训,进一步提高了各驻村第一书记、驻村工作队的业务能力,夯实了脱贫攻坚的基础。

  各乡镇党委书记或乡镇长,52个贫困村第一书记和省、州、眉山市和县选派驻村干部参加培训。