首页 > 首页轮播大图

卿刚到金川县调研指导党建和脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-26  来源:  [打印][关闭]

  7月24日上午,州委常委、组织部长卿刚到金川县马奈乡、曾达乡木尔都村调研指导基层党建和脱贫攻坚工作。中共金川县委书记卞思发,州委组织部副部长、党建办主任冯宇,县委副书记田长新,县委常委、组织部长魏骏随同调研。 

  调研中,卿刚一行先后来到金川县马奈乡、曾达乡木尔都村,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,全面了解基层党建重点工作落实、防汛减灾、脱贫攻坚、环保督察问题整改、乡村振兴、“大学习、大讨论、大调研”等活动开展情况。 

  在马奈乡,卿刚一行边走边看,认真听取了马奈乡基层党建重点工作落实、脱贫攻坚产业发展、政策落实、防汛减灾工作开展、环保督察问题整改等情况汇报。

  卿刚指出,基层党组织的组织力强弱直接关系到党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力,要高度重视基层党建工作,切实加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  卿刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记十九大重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴,加强农村基层组织建设,强化村级党组织领导核心地位,努力打造优秀基层骨干队伍,早日带领群众脱贫致富奔小康;要坚持以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,深刻认识防汛减灾和地灾治理工作的长期性、复杂性和严峻性,进一步深化防灾减灾规律认识,突出重点部位,抓住关键环节,筑牢灾害防御屏障,切实做到灾害隐患排查要到位,全力确保人民群众生命财产安全。 

  在曾达乡木尔都村,卿刚一行边走边看,先后来到木尔都村村活动室、医疗室、老年活动中心等地,就该村基础设施建设、村医疗卫生建设、产业发展、脱贫攻坚等工作进行了详细了解,并就工作中存在的困难和问题提出意见和建议。

  就做好下步工作,卿刚强调,一是提高政治站位,坚定不移地推进脱贫攻坚工作。要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,切实把思想和行动落实到中央的决策部署上来,坚定不移的把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,牢固树立为民服务的理念,不断强化责任,真正把脱贫攻坚工作做细做实。二是突出重点,以政策产业的全覆盖提升脱贫攻坚的质量。要不断激发群众脱贫致富产生动力,通过产业帮助贫困群众早脱贫不返贫。认真梳理贫困户相关动态,详细宣传解读相关脱贫攻坚政策,做好后续产业的发展,以消除贫困户的后顾之忧。三是以高质量党建工作推动高质量脱贫攻坚。各级党员干部要要增强信心,坚定决心,始终带着感情与群众沟通,帮助群众解决好困难和问题,全力以赴补短攻坚,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务目标;同时,要充分发挥群众的主体作用,调动群众参与的积极性,激发脱贫致富的动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不断加快脱贫奔康步伐。