首页 > 首页轮播大图

省委第三巡视组专项巡视金川县工作动员会召开

发布时间:2018-09-07  来源:  [打印][关闭]

 

   根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年9月7日,省委第三巡视组专项巡视金川县工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开与金川县委书记卞思发的见面沟通会。会上,省委第三巡视组组长王显强就即将开展的巡视工作作了动员讲话金川县委书记卞思发主持会议并作表态发言。  

  省委第三巡视组副组长李祖相及有关同志阿坝州委常委、副州长张焘,金川县委、县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,金川党委书记、部门主要负责人以及离退休干部代表列席会议。  

  省委第三巡视组组长王显强指出,巡视是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。开展扶贫领域专项巡视,既是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,也是确保四川如期完成脱贫摘帽重大政治任务的重大举措,更是从根基上厚植党长期执政群众基础的实际行动。这次专项巡视,将紧盯责任落实、紧盯扶贫政策落实、紧盯整改工作落实、紧盯干部作风、紧盯扶贫腐败问题深入开展巡视监督检查,帮助纠正在推进脱贫攻坚工作中存在的政治偏差,助推金川县坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

  金川县委书记卞思发表示,金川县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻巡视工作部署;严明工作纪律,全力支持配合;找准问题根源,切实抓好整改;抢抓难得机遇,奋力攻坚破难。金川县将认真总结脱贫攻坚开展以来各项工作,主动查找不足,改进工作方法,务实整改措施,以更加昂扬的斗志,更加有力的举措,更加务实的作风,推动全县各级干部的精神面貌有新变化,廉洁自律意识有新增强,各项工作有新起色,各项事业有新发展,决不辜负省委、州委和全县人民的殷切期望 

  据悉,省委巡视组对金川县的巡视时间为一个月左右。为便于干部群众反映情况,巡视期间设专门值班电话,座机:0837-2521218移动电话:13730891961巡视组每天受理电话的时间为早上8:00—晚上20:00;信访接待室设在国电金川公司办公楼一楼左第一间;电子邮箱:sc_swxsz_03@163.com;邮政信箱地址为县纪委信访室,邮编624100;征求意见箱分别设在县委综合办公楼门厅右墙、县政府第二办公区政务大厅门厅右墙国电金川公司大门右墙。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映金川县县级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚工作和违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由金川县和有关部门认真处理。