中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  党风廉政

警示教育撼动灵魂,让“权”真正造福于民

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2019-05-08 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  为深刻汲取蒲波严重违法违纪案的教训,切实以案促改,4月29日,阿坝州纪委监委派驻第二、第四、第九、第十八等纪检监察组组织130余名各监督部门县级党员领导干部深入阿坝州法纪教育基地开展警示教育。

  高墙内外、荣辱两重天。130余名接受警示教育人员随着厚重的监狱大门开启开始了此次的警示教育之旅,大家在法纪教育基础工作人员的带领下参观了服刑人员的学习、劳动改造及生活的场所,高墙、电网、服刑人员悔恨和渴望自由的目光,有效的撼动了全体县级党员领导干部的灵魂,使他们思想认识得到了升华,精神得到了洗礼,使他们知道了手中之“权”既能用来造福百姓,也能让人坠入深渊。

  以案促教、震撼心灵。在警示教育中集体观看了《德阳市水务系统腐败案》警示教育片和听取了2名服刑人员就如何滥用职权、谋取私利成为阶下囚的现身说法,他们对自己违法违纪的行为非常后悔,黯然泪下,表示对不起组织的栽培,对不起家人的厚望,现在将好好改造,争取早日重新回到家人身边,弥补对他们的亏欠。“如果我在岗位上能来监狱参加一次警示教育,我也不会在监狱改造”,一名现身说法的服刑人员如是说。

  在警示教育活动中,全体县级党员领导干部纷纷表示:将增强拒腐防腐的“免疫力”,加强政治意识、规矩意识、责任意识和看齐意识,将引以为戒,加强对自己、对家属及下属的约束,热爱来之不易的美好生活,珍惜家庭,廉洁奉公,远离手中之“权”带来的腐化生活,真正做到公私分明,杜绝因手中的权利而被“围猎”。(州纪委监委)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976