中央政府门户    四川省政府门户
本站搜索:   视频中心
政务邮箱
基本州情 自然条件
优势资源 阿坝年鉴
机构设置 干部任免
应急管理 公文中心
便民服务 个人服务
法人服务 热点服务
领导信箱 建议提案
民意征集 网上调查
大美阿坝 精彩活动
旅游攻略 门票预订
当前位置:首页  >  信息公开  >  党务公开  >  组织管理

马尔康“五个突出”全面提升基层组织组织力

中国阿坝州门户网站  www.abazhou.gov.cn  发布时间:2018-12-25 来源:阿坝州政府信息公开工作办公室

  党的十九大站在新的历史方位,对基层组织组织力提升作出了一系列新部署新要求,马尔康市聚焦政治建设、组织建设、队伍建设,“五个突出”进一步提升基层组织领导力、政治力、凝聚力、号召力、战斗力。 

  突出能力培训,提升基层组织领导力。围绕基层组织干部业务能力提升,举办“不忘初心、能力提升”专题培训班、机关企事业单位党组织成员业务提升、乡镇党务工作季度业务能力等培训班6期,并对机关企事业单位和乡镇党务工作进行业务测试3次,组织村党支部书记、乡镇党务工作者、村(社区)后备干部参加能力培训开拓视野,提升基层组织的领导力。 

  突出政治建设,提升基层组织政治力。大力推进 “两学一做”常态化制度化,利用“三会一课”、主题党日、农牧民夜校等开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,领导干部带领并带动全体党员干部通过重温入党誓词、学习党章党史等方式,强化政治标准,唤醒党员入党初心,提升基层组织政治力。 

  突出头雁建设,提升基层组织凝聚力。每年持续开展村(社区)“两委”主要负责人的培训,组织安排村(社区)党组织书记到先进地区进行培训学习,拓宽视野、提升思维。有序安排年轻优秀村党组织书记到乡镇跟岗学习,强化实践锻炼。建立基层党组织书记抓党建全程记实制度,从严落实会议研究、组织实施、过程记实、结果评判等,压实党建责任。 

  突出组织建设,提升基层组织号召力。整合资金4800万元建强用好基层党组织活动场所,充分发挥活动场所议事决策、党员活动、教育培训主阵地作用。进一步落实好农村基层党组织“达标创新”管理,扩大星级支部增量,提升三星、四星支部水平,持续整顿后进基层党组织。创新“党建+”模式,把基层党的建设与党的十九大提出的美丽中国、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作有机结合,突出基层组织政治引领作用和号召力。 

  突出队伍建设,提升基层组织战斗力。严格执行党内政治省会、党员民主评议等制度,坚定党性分析,落实党员设岗定责工作,明确党员岗位职责和内容,持续推动基层组织党员积分评星管理,对积分低于80分的党员进行谈心谈话、结对帮带等,对转变效果不明显的,加大组织处理力度,巩固3星以上党员成效,树立先进典型进行宣传引导,充分发挥无职党员的先锋模范作用,提升基层组织的战斗力。 (马尔康市委组织部)

附件下载

分享到:
0
主  办:中共阿坝藏族羌族自治州委员会 阿坝藏族羌族自治州人民政府
承  办:阿坝藏族羌族自治州人民政府办公室
规划维护:阿坝藏族羌族自治州人民政府信息公开工作办公室
网络实名:阿坝州政府、中国阿坝州、中国九寨沟  |   中文域名:阿坝州.政务 阿坝州.政务.cn 阿坝州.中国 阿坝州.cn
联系电话:0837-2822976