设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>信息公开>>党委文件

中共金川县委办公室 金川县人民政府办公室关于金川县旅游文化产业信用体系建设示范基地培育工作的通知

【发布日期:2014-08-07】 【 关 闭 】
  中共金川县委办公室 金川县人民政府办公室

  关于金川县旅游文化产业信用体系建设 

 

  示范基地培育工作的通知 

 

  金委办〔201442 

    

    

各乡(镇)党委、政府,县级有关部门: 

  为改善我县旅游文化产业融资环境,拓宽融资渠道,提升旅游文化产业诚信服务意识和诚信品牌影响力,加快推进金川县旅游文化产业健康快速发展,依据《金川县旅游文化产业信用体系建设实施细则》,金川县旅游文化产业信用体系建设领导小组决定从2014年至2020年每两年选择1-2个“旅游文化产业信用体系建设示范基地”,首批选择培育沙耳乡和勒乌乡。现将相关事宜通知如下。 

  一、建设期限 

  建设期限为两年。 

  二、建设目标 

  建设期内信息采集按照“先单位,后个人”“先示范项目、 


  后及其他”的原则进行,实现沙耳乡和勒乌乡涉旅企业和农户信用信息采集的全覆盖,并达到“以点带面、项目带动、重点推动旅游文化产业信用体系建设的效果。通过信用体验和信用宣传教育不断提升全行业及其从业人员的信用意识;通过开展融资培育和综合扶持,扩大涉旅行业资金实力,增强全县旅游发展后劲。 

  三、职责分工 

  (一)县委县政府目标督查室:将旅游文化产业信用体系建设工作纳入政府目标考核。 

  (二)县财政局:成立县旅游文化产业发展担保基金,对信用等级较高、但缺乏有效抵押物的旅游文化经营单位和个体工商户提供担保,帮助获得银行贷款支持,加快发展;成立县旅游文化产业贷款风险补偿基金,对金融部门提供信贷支持形成的损失,给予适度补偿,提高金融部门支持我县旅游文化产业发展的积极性;做好涉旅信贷财政贴息和各项奖励资金的考核兑现,建立激励机制。 

  (三)县旅游局、县文广新局:向县旅游文化产业信用体系建设领导小组办公室提供示范基地从事旅游文化经营单位及其从业人员名单,提供行政管理部门行政处罚和奖励信息,并对重点项目、旅游文化经营单位及其从业人员的信用文化宣传教育工作,每年不得低于1次,以不断提升全行业及其从业人员的信用意识,减少全县旅游文化产业价格欺诈行为,降低消费投诉案件。 

  (四)县工商局:向县旅游文化产业信用体系建设领导小组办公室提供示范基地从事旅游文化经营单位(含个体工商户)工商注册信息。 

  (五)示范基地所在地乡(镇)政府:全力配合金川县旅游文化产业信用体系建设领导小组办公室采集旅游文化经营单位及其从业人员和所辖所有农户的基本信息。 

  (六)县法院:向金川县旅游文化产业信用体系建设领导小组办公室提供示范基地旅游文化经营单位及其从业人员和所辖农户涉诉和法院判决信息。 

  (七)县国税局、地税局:向金川县旅游文化产业信用体系建设领导小组办公室提供示范基地旅游文化经营单位欠税信息。 

  (八)县旅游文化产业信用体系建设领导小组:协调各成员单位开展全县旅游文化产业信用体系建设工作,负责召集联席会议,向各成员单位提供信用信息采集模板,负责信用信息采集汇总上报;在2014年底前,召开首次旅游文化产业政银企融资对接会,签署金融服务协议,落实金融服务支持,以后年度,旅游文化产业政银企融资对接会的召开频率为1-2次;示范基地建成后,进行授牌,并在年末对工作推动好的部门进行表彰。  

  (九)各金融机构:负责所辖开立账户的涉旅单位信用信息采集;在建设期限内各自选择1-2个示范基地,对示范基地所辖旅游文化经营单位和从业人员以及示范基地所有常驻人员的信用信息进行采集并报县旅游文化产业信用体系建设领导小组办公室;负责组织开展示范项目诚信旅游文化企业融资培育活动,建立银行与诚信旅游文化企业之间一对一德辅导关系,对其进行财务管理、信用管理各融资技能等方面的培训,使其尽快达到银行信贷准入门槛,扩大资金实力,增强发展后劲;对达到银行信贷条件的经营单位,各金融机构积极创新信贷产品、提高授信额度、降低贷款利率、简便贷款手续,不断提升金融服务品质;金融部门加快“迅通工程”银行助农取款服务点建设力度,提升服务质量,保障游客存取款服务需求。 

  特此通知。 

    

    

中共金川县委办公室

 

金川县人民政府办公室

 

2014610 


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号