设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>信息公开>>工作报告

金川县人民政府办公室关于2016年度政府信息公开工作年度报告公布情况的报告

【发布日期:2017-04-05】 【 关 闭 】

州政府信息公开办公室: 

  根据阿坝州人民政府办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(阿府办函〔2017〕2号)要求,结合工作实际,现将我县2016年度政府信息公开工作年度报告公布情况报告如下。  

  一、紧密结合要求,编制公布年度报告 

  我办认真总结梳理了2016年度政府信息公开工作,对政府信息公开工作贯彻落实、主动公开、依申请公开、收费及减免等情况进行了总结,及时编制了《2016金川县政府信息公开工作年度报告》。同时,下发《金川县人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(金川府办20172号),要求各单位加强对政府信息公开工作的统一管理,落实本单位分管领导、具体业务人员及公开发布时间,切实做好年度报告编制和发布工作。 

  二、严格公开程序,及时发布年度报告 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《阿坝州人民政府办公室关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(阿府办函〔2015〕8号)要求,我办严格信息公开程序,责专人编制政府信息公开报告,并按“三审”程序签发,于3月5日通过“四川省政府信息公开目录管理系统”录入填报了年度报告。  

  三、加强指导督促,确保按时按质完成 

  我办通过下发文件、电话QQ群,切实督促各单位抓紧时间录入填报2016年政府信息公开年度报告。同时,通过“四川省政府信息公开目录管理系统”查看各单位年度报告录入填报公布情况,对“年度报告内容不完整“公布渠道错误”、“录入格式不规范”、“标题2017年错误”等问题,要求退回修改,确保了全县政府信息公开年度报告发布工作按时、保质完成。截至目前,全县1个县本级,26个部门、12个乡镇均按要求将本单位的2016年政府信息公开年度报告在“四川省政府信息公开目录管理系统”进行录入填报公开。  

    

金川县人民政府办公室 

  2017年3月30 

    


[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号