设为首页 | 加入收藏

您的位置:首页>>招商引资>>招商动态

“万众一心助旅游 群策群力谋发展 ” 金川县召开旅游产业发展大会

【发布日期:2017-03-24】 【 关 闭 】

  为认真贯彻落实省州推动“全域旅游”总体要求,加快《大东女国阳光度假旅游区规划》落实落地,全力推动“四地三县两个金川”战略深入实施,确保“多元文化福地、旅游度假胜地”目标圆满实现。3月22日,金川县在人民会场召开旅游产业发展大会,交流经验做法,表彰先进典型,分析当前形势,安排部署工作。 

   

 

  四川省旅游发展委员会副主任陈加林,阿坝州人民政府副州长葛宁,中共金川县委书记卞思发,阿坝州旅游发展委员会主任巴黎,中共金川县委副书记、金川县人民政府县长朱锐,金川县人大常委会主任东巴格西,金川县政协主席申红霞及省州旅发委相关领导出席会议。会议由金川县人民政府县长朱锐主持。在家的副县级及以上领导干部、各乡(镇)党委书记、乡镇长、县级各部门主要负责同志及副科级干部参加此次会议。 

   

 

  四川省旅游发展委员会副主任陈加林出席会议并作重要讲话  

  会上,陈加林指出,近年来,金川县坚持以旅游开发为抓手,始终把旅游发展工作放在全县整体工作的主要位置来抓,积极以旅游强县为载体,硬件设施不断完善、软件服务更加优化,旅游发展环境进一步优化,旅游产业转型加快,旅游业发展的竞争力和对外影响力明显提高,同时,金川县还联合两州五县共建“大东女国阳光度假旅游区”,共同推进“《大东女国阳光度假旅游区规划》”实施落地,充分体现了金川县打造旅游支柱产业的坚定信心和促进旅游产业转型跨越的战略眼光。

  陈加林要求,一是要以全域旅游理念,推进金川社会经济发展升级推动旅游产品全域优化、旅游线路全域统筹、旅游品牌全域整合、旅游市场全域营销。二是以“旅游+”为抓手,促进产业融合。三是以服务游客为核心,优化旅游环境、提升服务质量,以科技化、信息化、个性化服务提升旅游产业的现代化。四是要以现代营销为手段,构建全媒体时代的立体营销系统,实施政府主导、企业联手、媒体跟进的“三位一体”营销策略,形成营销合力,实现营销网络的全覆盖。

  陈加林表示,省旅发委高度关注《大东女国阳光度假旅游区规划》落地实施,我们将在规划策划、招商引资、项目建设、宣传营销等方面给予全力的支持。

  阿坝州人民政府副州长葛宁出席会议并作重要讲话 

  会上,州人民政府副州长葛宁从发展旅游业的原因、抓经济发展最关键是信心、发展旅游要求差异、如何解决营销问题四个方面深入浅出的阐述了发展全域旅游的意义。葛宁指出,当前游客团散比发生了新的变化,旅游方式也发生了变化,从单一的观光旅游向综合服务旅游转换,需要我们有清醒的头脑从新认识旅游发展。葛宁要求,金川在旅游产业发展中要理清思路,加大旅游扶贫力度,将旅游和农业有机结合,充分调动资源,不断完善基础设施建设,结合金川实际,切实让旅游发展带动社会经济发展,助力金川打赢脱贫攻坚战;要树立发展自信,走差异化路线,充分发挥金川籍旅游实践者人才优势,深度挖掘金川文化特色,切实走出一条文旅相结合的旅游发展的新路子;要找准旅游营销路子,管理好旅游秩序,善待每一位游客,产生口碑效应,宣传好金川。 

  中共金川县委书记卞思发出席会议并讲话 

  卞思发指出,这次全县旅游产业发展大会的主要任务是,深入贯彻落实中央、省、州关于“大力发展全域旅游”的重大决策部署,准确研判旅游发展形势,科学谋划今后一段时期全县旅游发展工作。这次会议既是承前启后、推进全域旅游发展的部署会,更是继往开来、建设旅游度假胜地的动员会,具有里程碑式的重大意义。

  卞思发就下一步我县如何做好旅游产业发展工作提出几点要求:一是深化思想认识,汇聚发展共识,准确把握金川旅游发展大好形势,从宏观趋势来判断,金川旅游已经迎来春天,从政策取向来把握,金川旅游即将搭上快车,从自身潜力来分析,金川旅游正在蓄势待发,我们一定要倍加珍惜当前的大好形势,推动旅游大发展大跨越。二是聚焦关键重点,务实工作举措,加快推进金川旅游实现跨越提升,各级各部门要解放思想,创新引领旅游发展,科学布局,规划引领旅游发展,积蓄动力,项目引领旅游发展,彰显特色,品牌引领旅游发展,凝聚人气,创意引领旅游发展,全力营造全社会推动旅游发展的良好氛围。三是加强组织领导,落实保障措施,奋力开创金川旅游发展崭新局面,各级各部门要切实增强责任意识,加强领导,狠抓落实,形成合力,努力为全县旅游发展提供坚强的保障,奋力开创全县旅游发展新局面。

  阿坝州旅发委主任巴黎出席会议 

  中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐主持会议 

  会上,朱锐指出此次会议的主要任务是:认真贯彻落实省州推动“全域旅游”总体要求,加快《大东女国阳光度假旅游区规划》落实落地、政策执行有力、推进高质高效。主要内容是:交流经验做法,表彰先进典型,分析当前形势,安排部署工作。主要目的是:将目标再明确、问题再找准、措施再细化、方法再改进、进度再加快、协调再联动、责任再落实,奋力开创全县上下万众一心助旅游、群策群力谋发展的新氛围和新局面。最终旨在,全力推动“四地三县两个金川”战略深入实施,确保“多元文化福地、旅游度假胜地”目标圆满实现。会议总结起来,可以概括为“五个前所未有”,落脚到“五个充分”。:1.层次之高,前所未有;充分体现了省州对我县旅游事业发展的关心关注。2.规模之大,前所未有;充分彰显了县委、县政府不懈余力推进旅游事业发展的信心和决心。3.内容之丰富强所未有;充分表明了县四大班子加快旅游事业发展的鲜明态度。4.举措之实前所未有;充分展现了全县上下在推动旅游事业发展中的担当作为。5.效果之好前所未有;充分诠释了全县各级干部积极投身旅游事业发展的火热激情。

  金川县人大常委会主任东巴格西出席会议并宣读了《首届“文旅之星”的表彰决定》 

  政协金川县委员会主席申红霞出席会议 

  中共金川县委常委、县人民政府常务副县长杨凯龙和县人民政府副县长魏静代表金川县人民政府分别与四川省食品研究院、金川鹏晨农业科技有限责任公司、阿坝州胜龙鲜野农业科技有限公司、四川海鸿兆业实业有限公司、小金斯古拉旅游文化发展有限公司签约。 

 

 

 

 

 

  中共金川县委常委、县人民政府副县长杨凯龙,副县长魏静代表金川与企业代表签约 

  金川县人民政府副县长魏静总结全县旅游工作,并对下一步工作进行安排部署

 

 

  会上观音桥镇、曾达乡、安宁镇乾隆御碑景区讲解员张思茂作了交流发言 

  表彰先进 

 

 

 

 

  会议现场

  

 

 

 

 


IMG_20170324_103005.JPG
IMG_20170324_103406.JPG
IMG_20170324_103353.JPG
IMG_20170324_103417.JPG
IMG_20170324_103430.JPG
IMG_20170324_103441.JPG
IMG_20170324_103451.JPG
IMG_20170324_103501.JPG
IMG_20170324_103828.JPG
IMG_20170324_103849.JPG
IMG_20170324_103921.JPG
IMG_20170324_103931.JPG
IMG_20170324_103941.JPG
IMG_20170324_104042.JPG
IMG_20170324_104053.JPG
IMG_20170324_104150.JPG
IMG_20170324_104228.JPG
IMG_20170324_104248.JPG
[打印] [关闭]

您是第 位访问者
版权所有:中国.金川 承 办:金川县人民政府办公室
Copyright 2012 www.abjinchuan.gov.cn 蜀ICP备05030409号