首页 > 政务公开 > 公示公告 > 公示公告

国家林业局南方航空护林总站成都站直升机场建设项目环境影响评价第一次公示

发布时间:2018-04-11  来源:  [打印][关闭]

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发[2006]28号)中的有关规定和要求,需对建设项目环境影响评价进行公众参与信息公告。 

  一、建设项目概况 

  建设单位:南方航空护林总站成都站  

  建设地点:金川县勒乌镇马厂村申家坪 

  项目概况:项目选址于金川县勒乌镇马厂村申家坪,占地50亩,主要建设内容为:直升停机坪3个、起落坪1个,共计4880.1平方米,滑行联络道350平方米,配套地面标志1套;航管综合楼666.2平方米,配电室77.4平方米,购置机场保障车3辆,配置飞机指挥、气象等专业设备、建设车库180平方米;建设场区给排水、消防、供电、安保等附属工程;购置后勤生活保障用地911.19平方米,以及地上建筑1046.3平方米用于飞机组及机场人员等后勤生活用房。 

  二、环境影响评价主要内容 

  1、本项目环境影响评价将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的要求,进行工程建设地区的环境现状监测与评价,并结合工程建设实施的具体情况进行环境影响进行评价。 

  2、本项目环境影响评价将以施工期和运营期的噪声环境、水环境、大气环境的影响分析评价为重点,同时提出详实可行的减轻环境危害的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐发展。 

  三、征求公众意见的范围和主要事项 

  1)征求公众意见的范围 

  本项目征求公众意见的范围包括项目可能造成的环境影响范围内的居民及单位,在项目选址范围附近张贴公告。 

  2)征求意见的主要事项 

  项目区域所在地公众对建设项目选址、环境影响、污染防治措施的意见和建议。 

  四、公众提出意见的主要方式 

  任何单位或个人若对项目建设有宝贵意见或建议,可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。 

  五、公众提出意见的起止日期 

  本公告发布之日起10个工作日内。 

   六、联系方式 

  建设单位:南方航空护林总站成都站 

  联系人:周靖 

  通讯地址:成都市解放西街14 

  联系方式:028-68261761 

  环评单位:四川嘉盛裕环保工程有限公司 

  联系 人:唐工 

  通讯地址:成都市金牛区蜀西路盛大国际31003 

  联系方式:028-87781396