首页 > 政务公开 > 公示公告 > 公示公告

第二届人防手抄报设计大赛活动

发布时间:2018-09-06  来源:  [打印][关闭]

  一、活动目的 

  本次大赛旨在进一步普及民众防空防灾意识,让民众充分认识到人防知识教育是国防教育的重要组成部分,是开展爱国主义的重要内容。在宣传教育途径上,强化人防法治观念;在传播人防知识和技能的基础上,进一步提高全社会的防空防灾意识,让人民群众走近人防、了解人防、关注人防和宣传人防。 

  二、活动主题 

  关注人民防空,共建平安金川。 

  三、活动时间 

  201896—2018928 

  (一)宣传时间:96—9月7 

  (二)收稿和整理时间:97925 

  (三)评委评审9月26日 

  (四)颁奖及展览:9月27日—9月28日 

  四、活动对象:4岁至18岁金川籍儿童、青少年 

  (一)A组(幼儿组):4周岁—7周岁 

  (二)B组(儿童组):8周岁—12周岁 

  (三)C组(青少年组):13周岁—18周岁 

  五、作品要求 

  本次手抄报设计作品应紧紧围绕人防主题,突出金川特色,积极向上,体现当代青少年的风采,设计内容应主要围绕以下几个方面展开: 

  (一)作品版面大小、形状、题材、形式、风格不限内容积极健康、向上,具有新意。 

  版面制作均使用手抄文字和手绘插图,不能有任何剪贴,用笔可任意选择。作品的右下角留出(长5cm、宽4cm)小框,作为交稿后标注序号的位置,作品上不能标有名字和学校等相关信息。 

  幼儿组以绘画为主,手抄文字不低于版面的10%,其它组不做规定。 

  交稿时需填写报名表并提供1寸照片1张 

  收稿地点:县政府办公楼四楼402、403 

  六、作品评审 

  由县人防办牵头组织成立评委组:共计5人(其中版面美术设计2人、文章评定2人、人防专业人士1人)。评委组将在917日前拟定出评分细则,参赛作品统一交至县人防办,由人防办粘贴序号,在评审期间实行全程录像,确保比赛公开公正透明。 

  七、奖励方案 

  大赛三个组(A、B、C),每组评一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个;优秀奖5;最佳辅导奖3个;参与奖多个 

    

  金川县人民防空办公室 

  2018年9月6日