首页 > 政务公开 > 公示公告 > 公示公告

关于2018年9月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-09-12  来源:  [打印][关闭]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年9月12日-2018年9月26日(共10个工作日)。

 联系电话、传真:0837-2523078( 环保中心办公室);2522371(环保中心建管股)。

 通讯地址:金川县环境资源保护中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

环评文件提出的主要环境问题及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

金川县中藏医院改扩建项目

金川县临江路

金川县中藏医院

东方环宇环保科技发展有限公司

金川县中藏医院改扩建项目位于金川县临江路。建设内容及规模:改建中医康复科、供应室、住院楼、手术楼等业务用房12000平方米。定位90床位。本次改建不新增床位。新建污水处理站采用一级强化+消毒处理工艺,处理量为50m3/d,并于项目原门诊用房1楼设置危废暂存间。总投资:1500万元,其中环保投资73万元,占总投资的4.9%。本项目建设属于国家发改委《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)鼓励类中第三十六项第29条“医疗卫生服务设施建设”项目。项目经金川县发展改革和经济商务信息化局出具了本项目资金来源 (金发改【2017】490号)。因此本项目符合国家现行产业政策。本项目为改建项目,选址于金川县临江路原金川县人民医院内,原金川县医院已经搬迁,根据《金川县城旧城及沐林片区控制性详细规划》用地布局规划图可知本项目所在地为医疗用地。同时根据金川县城乡规划建设和住房保障局文件对本项目出具的选址意见书(金建住函【2016】102号),本项目选址符合城乡规划要求。

施工期:废水:建筑废水经沉淀池处理后回用厂区浇洒抑尘,生活污水通过厂区原有化粪池处理后用于厂区绿化。噪声:合理安排工期,尽量在白天施工,避开周围居民点正常的休息时间,选用先进的低噪声设备,在高噪声设备周围设置屏障以减轻噪声对周围环境的影响,优化施工机械布置位置,控制施工场界噪声不超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。扬尘:洒水降尘、围帘封闭、车辆封闭运输;易起尘建筑材料需集中堆放,并采取覆盖措施。固废:建筑垃圾运往政府指定的建筑垃圾堆放点;废装饰材料及废包装材料由装修公司负责清运;生活垃圾:由环卫部门清理处置。

运营期:废水:项目产生生活污水和医疗污水经新建一级强化+消毒污水处理站一座处理后达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中水污染排放限值后经经市政管网排入金川县污水处理厂处理后达标排放。废气:汽车尾气、备用发电机废气通过相关烟气管道排放、加强管理处理后对环境影响较小;污水处理站的恶臭通过对污水处理站修建围墙与项目的门诊楼进行分区隔离和对厂区进行绿化以及加强管理进行控制,实现达标排放。

固废:生活垃圾分类袋装,禁止乱堆乱排,堆放一定量后统一由环卫处清运至垃圾处理厂进行统一处理;污水处理站污泥经消毒后送有资质单位处理;医疗垃圾暂存于医疗废物暂存间内,然后由危废处置单位收集、贮运及处置。