首页 > 政务公开 > 金川要闻

勒乌镇全力做好防汛减灾工作

发布时间:2018-07-12  来源:  [打印][关闭]

  近期我县降水持续增多为确保汛期生产生活安全,连日来,勒乌镇上下齐心协力,积极落实各项防汛措施,全力做好防汛减灾工作,努力保障人民群众生命财产安全。 

  一是高度重视落实责任。启动《勒乌镇2018年防汛减灾、地质灾害应急处突预案》,成立防汛减灾和地灾防治工作领导小组,下设办公室及灾害调查、监测、治理组、现场抢险救灾组公路抢险、交通指挥组6个工作组,形成“1+1+6”工作落实机制,层层传导压力,落实防汛责任。 

  二是精心组织,加强排查。严格落实县委县政府“五个三”工作方法,镇党委、政府主要负责人带队深入各村(社区)全面巡查排摸滑坡、泥石流等地质灾害隐患和排水不通的居民点、沟道等危险地带,查清防汛薄弱环节,认真梳理检查发现的问题,对检查出的隐患及时制定除险措施,确保安全度汛 

  三是严明纪律,加强值班值守按照汛期值班安排,值班领导和值班人员24小时在岗值守,时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生现险情及时按层级上报、执行防汛预案并靠前指挥,确保群众生命财产全  

  下步,勒乌镇将继续加强值守,保证信息畅通,密切关注气象动态,严格按照相关预案采取有效措施,把防汛减灾工作做细做实。(勒乌镇)