首页 > 政务公开 > 金川要闻

2018上半年金川县林业建设顺利实现时间任务“双过半”

发布时间:2018-07-12  来源:  [打印][关闭]

  2018年,金川林业工作按照县委县政府“项目建设年”总体要求,坚持项目带动效应,抓实倒排计划上半年顺利实现时间任务“双过半”。 

  一是重大工程推进顺利。1-6月,全县开工建设国家重点生态功能区项目3个,建设面积377公顷,总投资2348万元;开工森林防火能力建设项目2个,投资2122万元;四川金川国家森林公园、措郎沟湿地公园加快推进。 

  二是绿化全川成效显著以政府补贴、民工建勤方式完成G248城区滑坡乡村美化等国土绿化面积4667亩,建设投资631.31万元。 

  是生态扶贫落地见效年度选聘安置生态护林员2544人,其中建档贫困人员1841人,落实扶贫资金1679万元;组建造林合作社3个,承担造林任务3526亩,建设资金2028万元;实施核桃低效林改造1400亩,实施巩固退耕还林苗木补植11.75万株。 

  四是民生工程加快实施上半年全县集体公益林和巩固退耕还林惠民资金“一卡通”的办理、管理、使用情况进行了全面清理核查,年度将兑现政策补助资金3110.85万元。(林业局)