首页 > 政务公开 > 金川要闻

县委常委、县人武部政委潘学兵同志到太阳河乡督导防汛减灾工作

发布时间:2018-07-12  来源:  [打印][关闭]

  2018712日上午,县委常委、县人武部政委太阳河第一书记潘学兵同志深入太阳河乡各灾害点导防汛减灾工作。 

  潘学兵同志先后听取了乡村近期防汛减灾工作情况汇报,检查了应急物资贮备等情况,现场查看了太毛路、松都村泽斯都社防洪堤、麦地沟村大寨子道路麦地沟村五家寨钢架桥等灾患点塌方情况潘学兵同志要求要进一步强化防汛减灾避险宣传,切实增强群众自我安全意识和应急处置技能;二要进一步强化力量保障,乡村干部要确保三分之二的人员在岗值守、保持通讯24小时畅通,监测人员、应急队伍要不定期巡查排查隐患、及时上报灾情;三要进一步强化应急处突,充分依靠群众,坚持“三避让”原则,组织强有力的力量科学开展避险救灾工作,确保“零伤亡”  

 

  通过此次检查督导工作,我乡下一步将继续做好值班值守、物资储备、隐患排查及灾情报告等工作,切实保障人民群众生命财产安全。(太阳河乡)