首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开安全生产工作会议

发布时间:2018-01-29  来源:  [打印][关闭]

  

会议现场

    1月25日,全国和省先后召开了安全生产电视电话会,随后,我县庚即召开安全生产工作会,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署我县安全生产工作。县委副书记、县长朱锐主持会议并作重要讲话。

      

中共金川县委副书记、县长朱锐主持会议并作重要讲话

  会上,朱锐指出:安全生产和安全稳定是我县经济发展的重要基础和前提,民生福祉的基本需求,干事创业的重要保证,党政履职的底线要求,各乡镇、各部门要克服麻痹的思想、侥幸的心理和厌倦的情绪,要牢固树立常抓不懈的恒心、一抓到底的狠劲,逗硬惩处的狠心,绝不允许发生重特大安全事故。

  朱锐要求:各乡镇、各部门要紧盯重点领域在平安无事中找隐患,提升安全隐患的防范洞察力;要紧盯重点时段,在细枝末节中抓苗头,提升安全防范的预判力;要紧盯重点对象,在常规状态中看异常,提升安全防范的决断力;要紧盯重点考评,在成败得失中比绩效,提升安全防范的处控力。

  朱锐强调:各乡镇各部门要切实做到思想上警觉,行动上自觉,落实上坚决;要以辖区安全我有责、行业安全我负责、单位安全我尽责的态度做好安全生产工作。