首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开驻成都都江堰地区离退休人员 2018年新春团拜会

发布时间:2018-02-05  来源:  [打印][关闭]

  2月1日至2日,我县在成都、都江堰分别召开成都都江堰地区离退休人员2018年新春团拜会,与离退休人员欢聚一堂,共叙情谊,共贺新春,共话发展。 

  县委书记卞思发出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞,县委常委、组织部长魏骏出席会议,全县机关、企事业单位离退休老干部参加会议。

 

县委书记卞思发出席会议并讲话 

  会上,县委书记卞思发代表县四大班子向离退休老同志们致以崇高的敬意和新春的祝愿。 

  卞思发指出:在新的一年里,我们将进一步增强忧患意识、机遇意识和责任意识,准确把握当前面临的形势和任务,更加积极主动地做好工作,增强主导力,把握主动权,加快推动金川经济跨越发展;在新的一年里,我们将化差距为目标、变压力为动力,不动摇、不懈怠、不折腾,以自加压力、超越自我的勇气,努力在攻坚克难、开拓奋进中赢得主动、赢得优势、赢得未来;在新的一年里,我们将以更大的决心、更强的推力、更实的举措抓脱贫、惠民生、增福祉,力争到2020年,让金川人民与全国人民肩并肩、手牵手昂首挺胸步入小康社会。 

  卞思发强调:金川的发展离不开全县人民的接续奋斗,离不开广大老干部的鼎力支持。在新的历史征程中,能否乘势而上、顺势而为,不断开创各项工作新局面,是对我们的重大考验。在这个关键时期,我们比任何时候都需要并渴望继续得到广大老领导、老同志的热情关怀和悉心指导。衷心希望广大老干部继续发挥余热,我们坚信,在州委、州政府的坚强领导下,有各位老领导、老前辈、老同志们的亲切关怀和悉心指导,通过全县各族干部群众的开拓进取、顽强拼搏,金川的明天一定会更加美好! 

  卞思发表示:尊重和爱戴老干部是金川的优良传统,照顾好服务好各位老领导、老同志是我们义不容辞的责任和义务。在今后工作中,我们将进一步强化创新意识、服务意识、奉献意识,认真落实老干部的政治待遇和生活待遇,常怀尊老之情,恪守敬老之责,善谋为老之策,多办利老之事,做到在政治上尊重、在思想上关心、在生活上照顾,让老干部们老有所为、老有所乐,共享全县改革开放的成果。

县委副书记、县长朱锐出席会议并讲话 

  会上,朱锐通报全县2017年经济社会发展情况及2018年工作安排。 

  朱锐指出:2017年,是极不平凡、极为艰难的一年。一年来,在县委的坚强领导下,全县各族干部群众,直面多重困难和严峻挑战,知难而行、迎难而上、破难而进,不遗余力地统筹推进经济建设、脱贫攻坚、项目投资、生态环保、社会治理等重大工作,圆满完成了各项目标任务,“四地三县、两个金川”建设取得重大进展,迈出了坚实步伐。一是经济运行在困境中保持了稳中有进;二是三次产业在并进中取得了实质突破;三是社会民生在改善中增添了群众福祉;四是项目投资在聚力中夯实了发展基础;五是生态保护在治理中凸显了山川清秀;六是依法治理在深化中构建了社会良序;七是应对险重在众志中筑起了安全堡垒。2018年县人民政府将坚定不移在县委坚强领导下,聚力政府工作报告确定的八个高质量,全力以赴推动金川经济社会发展再上新台阶。一是聚力摆脱贫困,在脱贫决战决胜上突出“高质量”;二是聚力乡村振兴,在产业互动发展上突出“高质量”;三是聚力壮大实力,在投资拉动升级上突出“高质量”;四是聚力城乡融合,在改善人居环境上突出“高质量”;五是聚力惠及民生,在增添群众福祉上突出“高质量”;六是聚力生态环保,在厚植绿色家底上突出“高质量”;七是聚力社会和谐,在创新构建良序上突出“高质量”;八是聚力依法行政,在锻造四个政府上突出“高质量”。 

 

 

县委常委、组织部部长魏骏主持会议 

 

  会议还听取了驻成都、都江堰地区老年协会负责人的发言,并发放了慰问金。 

  会上,老同志们自编自演的合唱、舞蹈等文艺节目,得到了台下阵阵掌声,展示了老同志们追寻生命的意义和乐观向上的阳光心态,增添了正能量。