首页 > 政务公开 > 图片新闻

副州长欧阳梅到金川开展新春慰问活动

发布时间:2018-02-09  来源:  [打印][关闭]

  为了让基层困难群众过一个温暖、祥和的新春佳节,2月7日,州人民政府副州长欧阳梅率州“双联”(州直机关工委、州卫计委、州地税局)帮扶单位组成的慰问组到曾达乡坛罐窑村开展新春慰问活动并召开座谈会,为困难群众和三老干部送去党和政府的关怀。县委常委唐孝东陪同慰问。  

  走进三老干部夏强武家中,欧阳梅详细了解了他当前生活状况和存在困难,叮嘱夏强武保重身体,并鼓励他的子女要克服眼前困难,通过勤劳的双手改善家庭生活。 

 

  在坛罐窑村活动室,欧阳梅一行慰问了侯秋华、黄照云、何志琼等39名困难群众,为他们送上慰问金和新春祝福,并与他们亲切交流,了解他们的生活状况,倾听他们的内心想法,鼓励他们要自力更生,树立生活的信心,积极乐观面对生活。通过不懈努力,实现党中央2020年全面建成小康社会的宏伟目标。 

 

 

 

 

   在随后召开的座谈会上,欧阳梅强调:做好村摘帽、户销号、贫困人口退出的后续工作,一是注重脱贫成果的巩固。要做到有帮扶成效,要确保贫困户家庭收入能够长期性、持续性增长,杜绝再次返贫的现象。二是注重“三风”建设。家风、村风、乡风的建设是重中之重。三是注重帮扶机制的长效化。帮扶单位、帮扶责任人尽量做到稳定性、连续性。  此次走访慰问活动,慰问组一行发放慰问金合计48000元。 

  会上,慰问组慰问了驻村扶贫干部。并嘱咐驻村工作组和村两委班子要切实增强村集体收入,巩固当前的脱贫成果。