首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开2018年度农口部门工作安排暨产业扶贫推进会议

发布时间:2018-02-09  来源:  [打印][关闭]

  2月7日下午,金川县2018年度农口部门工作安排暨产业扶贫推进会议在金眉现代农业园区召开。会议深刻领会中央一号文件精神,贯彻落实全省农村工作会议要求,总结2017年全县农口工作,安排部署2018年重点工作。 

 

  中共金川县委副书记田长新、县委常委唐孝东、县政府副县长卢永波出席会议。 

 

中共金川县委副书记田长新出席会议并讲话 

  田长新指出,过去的一年,是我县农业农村工作取得突出成绩的一年。全县上下认真贯彻落实中央、省州关于“三农”工作的一系列决策部署,攻坚克难、扎实苦干,克服了经济下行压力加大、农产品价格波动和自然灾害等多重风险挑战,农业和农村继续保持了稳步发展的良好局面。农业总产值、农民人均纯收入连续创历史新高;新农村建设、农村生态建设、农田水利等项目建设都取得了明显成效。

会议现场 

县委常委唐孝东主持会议 

  就如何做好相关工作,唐孝东提出农口部门领导干部在工作方法上要找得准,要抓得狠,要用得巧;在管理体系上要有敢管理的觉悟,要有善管理的机制,要有会管理的方法。  

  唐孝东要求农口部门一定要以时不我待的责任感和紧迫感,立即行动起来,按照此次会议要求,进一步明确思路、优化措施、突出重点、狠抓落实,全力推进农业供给侧结构改革,大力发挥产业扶贫支撑作用,致力实施“乡村振兴”战略,努力实现农民增收、农业增效和农村繁荣,为全面建设“小康金川,美丽金川”作出新的更大贡献。

副县长卢永波总结2017年农口工作、分析当前形势、安排部署2018年工作 

  农口部门股所级以上领导干部参加会议。

 

  田长新从“八个抓”方面要求农口部门做好本职工作:一要抓认识,解决“思想”的问题;二要抓学习,解决“想干”的问题;三要抓重点,解决“会干”的问题;四要抓落实,解决“干好”的问题;五要抓创新,解决“动力”的问题;六要抓宣传,解决“氛围”的问题;七要抓主动,解决“被动”的问题;八要抓领导,解决“力量”的问题。

  田长新强调,农民是我们的衣食父母,农业是我们的基础产业,农村是我们的共同家园,做好“三农”工作,事关发展大局,事关百姓福祉。大家一定要坚定信心,振奋精神,开拓创新,奋力拼搏,出色完成好各项目标任务,努力开创“三农”工作新局面,为全面建成“小康金川、美丽金川”作出新的更大贡献!