首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县水电移民工作提早谋篇布局

发布时间:2018-03-05  来源:  [打印][关闭]

   

  3月3日下午,金川县水电移民工作会在政府二楼会议室召开。中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县委副书记田长新,县委常委、县政府常务副县长杨凯龙,县委常委、政法委书记泽仁郎加,县委常委、统战部长苏拉让波,县政府副县长林辉出席会议。

   

  中共金川县委书记卞思发出席会议并讲话

  卞思发指出:移民搬迁工作对于县域经济发展、民生项目推动、库区和谐稳定有着重要意义。相关部门要充分认识到水电移民搬迁工作的紧迫性和重要性,强化问题导向抓落实,强化统筹协调抓稳定,确保移民搬迁工作顺利完成。 

  卞思发强调:相关部门负责同志要讲政治、顾大局,切实增强打好“水电移民战役”的信心和决心,科学安排部署,高效组织、合力攻坚,全面加快金川水电移民工作步伐。始终保持抢抓机遇的紧迫感与责任感,把握节奏,精准发力,确保水电移民工作有序推进。  

  卞思发要求:相关部门要始终坚持目标导向和问题导向,压实责任,扎实开展政策宣传、协议签订、搬迁安置等工作。靠前指挥、蹲点办公,倒排工期、挂图作战,确保金川库区移民搬迁安置工作整体推进。 

   

  县委副书记、县人民政府县长朱锐主持会议

  就做好水电移民工作,朱锐从前提和基础、核心和关键、辅助和支撑、路径和方法、责任和担当等方面交任务、教方法。朱锐强调,移民的意愿对接、规划选址落地是前提和基础;补偿、调标作价、安置方式方法是核心和关键;地材供应和运输的定材、定量、定价是辅助和支撑;资源资产、公有建筑的统筹归办、还建是路径和方法;净化施工环境、构建社会良序和保障后续生产是责任和担当。

  朱锐要求,相关部门要围绕以上问题来开展工作,全面抓好水电移民安置规划,进一步建立和完善移民工作机制,确保工程建设与移民安置协调推进,确保移民工程成为民心工程,确保库区和安置区社会稳定,着力实现移民群众搬得出、稳得住、逐步能致富的长远目标。

   

  县委常委、县政府常务副县长杨凯龙发言

   

  县委常委、统战部长苏拉让波发言

   

  县政府副县长林辉发言

  县委办、政府办、国土局、住建局、民宗局、旅游局、林业局、水务中心、扶贫移民中心、集沐乡、咯尔乡、庆宁乡等部门参加会议。