首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县吹响春耕备耕集结号

发布时间:2018-03-05  来源:  [打印][关闭]

  面对今年立春早、农时紧的形势,金川县农业畜牧和水务局早谋划、早行动,全力为春耕生产服务,为全县开展春耕生产奠定了基础。

 

  为切实加强农资市场管理,保证春耕生产所需物资供应,确保农资供应安全。近日,由金川县农业综合执法大队牵头,联合种子、土肥、植保专业技术人员组成农业执法组开展农资检查。

  农业执法组深入金川县安宁、城关、观音桥和周山四大片区开展农资检查。共组织五次农资市场大检查,出动执法人员15人/次,共检查农资经营门店20余家,重点检查县城内三家玉米种子销售点的储备情况,对种子标签、有效期、经营档案、台账、种子经销商是否存在经营推广未审品种行为、种子包装袋上标注的品种名与审定的名称是否一致等问题进行了检查。农资销售点和蔬菜销售点10余家。种子合格率达100%,发放宣传资料100份。

  据悉,为确保春耕备耕工作,金川县现已储备玉米种子60吨,各类蔬菜种子600公斤,农膜150吨,农药20余吨,各类肥料100吨,所有农资销售点均按相关规定要求进行了备案。